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Namur : les boulangeries et pâtisseries Dumont, une véritable institution dans la région

Les boulangeries et pâtisseries Dumont, créées en 1958, sont une institution pour de nombreux Namurois.

En 1958 Jules Dumont et son épouse Paula ouvre une pâtisserie à leur nom. Une première enseigne namuroise qui se situe au Passage de la gare. Une adresse gourmande qui en plus du comptoir de pâtisserie comporte un salon de thé pouvant accueillir près de 100 couverts. Au fil des années, l’entreprise Dumont perdure dans la famille. Et les adresses se multiplient. Aujourd’hui, si les boulangeries Dumont ont été revendues, Jean-Philippe Habran, CEO des cinq boutiques Dumont, met un point d’honneur à perpétuer l’esprit de la maison. «C’est un esprit familial. Nous essayons de tout faire pour que ces endroits soient agréables pour nos clients mais aussi pour notre personnel. Et puis, évidemment, la qualité des produits est essentielle pour nous», nous confie Monsieur Abran

Dans les différentes enseignes Dumont, les clients peuvent trouver des pains, des pâtisseries mais aussi des glaces faits maison, le tout avec des produits de qualité achetés chez des fournisseurs locaux. «Nous continuons sur les bases importantes de la famille Dumont, celle de la qualité notamment. Nous n’employons que des ingrédients de première qualité et qui sont sourcés de manière locale. Nous avons par exemple un accord avec un agriculteur d’Assesse qui nous fournit une farine extraordinaire. Nous avons aussi des partenariats avec des producteurs locaux pour tout ce qui est fruits, beurre, produits laitiers». Mais ce n’est pas tout. «L’entreprise Dumont veut aussi avoir une démarche sociale. Nous avons certains travailleurs qui souffrent d’un léger handicap».

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Au niveau des produits, les cinq boutiques renferment certaines spécialités. Au rayon boulangerie, «le pain 58, en référence à l’année de création de la pâtisserie est l’une des références, même si tous les pains sont bons! C’est un pain qui justement est fait avec cette farine qui vient d’Assesse et qui est cuit sur pierre. Pour moi, il est l’archétype parfait du bon pain blanc, que l’on ne retrouve pas en grande surface». Au rayon pâtisserie, deux petits gâteaux se partagent la vedette. «Un gâteau assez basique mais que tout le monde adore, c’est l’éclair au chocolat. Nous avons d’ailleurs gagné un concours namurois du meilleur éclair au chocolat!». Et de l’autre côté, le merveilleux! «Nous venons d’ailleurs de lancer deux déclinaisons de notre merveilleux traditionnel, une version au caramel beurre-salé et coco et une autre au chocolat blanc et framboises». Des pâtisseries pour lesquelles de nombreux clients sont prêts à parcourir plusieurs kilomètres pour venir les déguster!

Plus d’infos : https://www.patisseriedumont.com/

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