Perte de poids : vous aimez prendre l’apéro ? Voici l’aliment que vous devriez privilégier pour mincir
Perdre du poids n’est pas une chose facile… Pour y parvenir, il est important d’avoir une bonne hygiène de vie, de pratiquer une activité physique et aussi de manger de manière saine et équilibrée. Et cela ne colle pas vraiment avec l’apéritif. Chips, fromages, charcuteries, alcool… Ils peuvent tous être très caloriques. Du coup, on se dit qu’on va faire l’impasse sur les apéros pendant un petit temps.
Mais se priver à généralement un effet néfaste sur les pertes de poids, car cela entraîne de la frustration… Alors, on peut continuer à prendre des apéros conviviaux, mais en remplaçant les chips et autres biscuits salés par un autre aliment phare des apéritifs.
L’aliment insoupçonné à manger à l’apéro pour mincir
Il s’agit simplement… de l’olive ! Eh oui, ce fruit que l’on retrouve souvent sur la table au moment de l’apéritif est en réalité un véritable allié minceur, en plus d’être bon pour la santé.
En effet, les olives sont riches en acides gras mono-insaturés, comme l’explique Cosmopolitan. Ces nutriments vont stimuler la combustion des graisses dans l’organisme et augmenter le niveau des bons cholestérols. Manger des olives va également empêcher la conversion des sucres en graisses. Résultat ? Vous n’allez pas stocker de la graisse. De plus, l’olive est un excellent coupe-faim et active la circulation sanguine.
Bien évidemment, il ne faut pas en abuser ! Eh oui, parce que même si l’olive est un allié minceur, elle reste un fruit très calorique. Pour profiter de ses bienfaits sur la ligne, il faut donc en consommer avec modération. Ainsi, il faut se limiter à une demi-tasse par jour environ.
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