Peut-on congeler des pâtes cuites ?
Al dente ou bien cuites, qu'importe la cuisson qu'on préfère, c'est toujours un réel plaisir de manger des pâtes. Une fois votre bon plat dégusté, il vous reste encore des pâtes pour facilement 4 personnes, mais vous n’aurez plus l’occasion de les manger dans les prochains jours ? Voici comment faire.
Voici comment congeler des pâtes correctement
Laissez les pâtes refroidir à température ambiante après cuisson. Placez-les dans un sac de congélation et assurez-vous de bien laisser s’échapper toute l’air. Direction le congélateur !
Qu’elles soient blanches ou en sauce, c’est la même technique. Vous pouvez les conserver jusqu’à trois mois dans votre congélateur.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici