Accueil Max Restos

Peut-on congeler des pâtes cuites ?

Quand on cuit des pâtes, il n’est pas rare de se retrouver avec une bonne quantité qui reste, tant on peut mal calculer les portions. Peut-on les congeler pour ne pas gaspiller ?

Al dente ou bien cuites, qu'importe la cuisson qu'on préfère, c'est toujours un réel plaisir de manger des pâtes. Une fois votre bon plat dégusté, il vous reste encore des pâtes pour facilement 4 personnes, mais vous n’aurez plus l’occasion de les manger dans les prochains jours ? Voici comment faire.

Voici comment congeler des pâtes correctement

Laissez les pâtes refroidir à température ambiante après cuisson. Placez-les dans un sac de congélation et assurez-vous de bien laisser s’échapper toute l’air. Direction le congélateur !

Qu’elles soient blanches ou en sauce, c’est la même technique. Vous pouvez les conserver jusqu’à trois mois dans votre congélateur.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande