Accueil Max Restos

Pourquoi il vaut parfois mieux acheter des légumes surgelés

Quand on se rend au magasin, on a en général tendance à se diriger vers les légumes frais, plutôt que surgelés. Peut-être faudrait-il perdre cette habitude.

On pense souvent que parce que les légumes sont frais, leurs bienfaits sont plus nombreux. Il semblerait pourtant que ce ne soit pas tout à fait vrai et que les légumes surgelés soient meilleurs à certains niveaux. On vous explique.

Pourquoi vous devriez acheter plus de légumes surgelés

En fait, les légumes frais contiennent beaucoup de vitamines et nutriments à condition de les consommer rapidement après la cueillette, ce qui n’est pas le cas. Il s’écoule en général trois à cinq jours depuis la récolte jusqu’à l’arrivée dans les rayons des magasins. Les légumes surgelés par contre sont placés dans les congélateurs maximum cinq heures après leur cueillette.

Par exemple, les épinards perdent maximum 20% de leurs vitamines surgelés, tandis qu’ils en perdent 80% en rayon frais.

De plus, les légumes surgelés coûtent souvent moins cher que ceux proposés frais.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande