Pourquoi il vaut parfois mieux acheter des légumes surgelés
On pense souvent que parce que les légumes sont frais, leurs bienfaits sont plus nombreux. Il semblerait pourtant que ce ne soit pas tout à fait vrai et que les légumes surgelés soient meilleurs à certains niveaux. On vous explique.
Pourquoi vous devriez acheter plus de légumes surgelés
En fait, les légumes frais contiennent beaucoup de vitamines et nutriments à condition de les consommer rapidement après la cueillette, ce qui n’est pas le cas. Il s’écoule en général trois à cinq jours depuis la récolte jusqu’à l’arrivée dans les rayons des magasins. Les légumes surgelés par contre sont placés dans les congélateurs maximum cinq heures après leur cueillette.
Par exemple, les épinards perdent maximum 20% de leurs vitamines surgelés, tandis qu’ils en perdent 80% en rayon frais.
De plus, les légumes surgelés coûtent souvent moins cher que ceux proposés frais.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici