Accueil Max Restos

Pourquoi vous devriez mettre du sel dans votre café

Si cela peut vous sembler étrange, c’est pourtant une bonne astuce. Amateurs de café, on vous explique !

Le café fait partie de la routine journalière de beaucoup de personnes : certaines ne peuvent même pas se sentir vraiment réveillés tant qu’ils ne l’ont pas bu. Au bureau, on a aussi tendance à en prendre une petite tasse l’après-midi pour tenir le coup.

Vous buvez du café tous les jours pour vous donner un coup de boost ou juste par plaisir ? Vous devriez peut-être y ajouter une pincée de sel.

Voici pourquoi vous devriez ajouter du sel dans votre café

En fait, le sel a la capacité de retirer l’amertume du café. Alton Brown, chef cuisinier et personnalité de la télévision américaine, a en effet déclaré dans une interview qu'il ajoutait une cuillère à café de sel à son café pour en atténuer l'amertume. Des experts du café, comme la Britannique Kate Johnston, affirment également que le café peut devenir meilleur si on y ajoute du sel. "Si votre café est très amer, le sel est une option plus saine que le sucre et les édulcorants. Le sel accentue les notes sucrées et neutralise un goût trop piquant".

Et voilà le travail !

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande