Pourquoi vous devriez mettre du sel dans votre café
Le café fait partie de la routine journalière de beaucoup de personnes : certaines ne peuvent même pas se sentir vraiment réveillés tant qu’ils ne l’ont pas bu. Au bureau, on a aussi tendance à en prendre une petite tasse l’après-midi pour tenir le coup.
Vous buvez du café tous les jours pour vous donner un coup de boost ou juste par plaisir ? Vous devriez peut-être y ajouter une pincée de sel.
Voici pourquoi vous devriez ajouter du sel dans votre café
En fait, le sel a la capacité de retirer l’amertume du café. Alton Brown, chef cuisinier et personnalité de la télévision américaine, a en effet déclaré dans une interview qu'il ajoutait une cuillère à café de sel à son café pour en atténuer l'amertume. Des experts du café, comme la Britannique Kate Johnston, affirment également que le café peut devenir meilleur si on y ajoute du sel. "Si votre café est très amer, le sel est une option plus saine que le sucre et les édulcorants. Le sel accentue les notes sucrées et neutralise un goût trop piquant".
Et voilà le travail !
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici