Santé : peut-on manger la nourriture qui est tombée par terre ?
Selon la chaîne Arte, un professeur en sciences de l’alimentation aux États-Unis a mené une étude pour déterminer si oui ou non cette règle des 5 secondes était correcte. Pour ce faire, il a analysé plusieurs sortes d’aliments (fruit, pain, bonbons, etc) et plusieurs surfaces différentes. Alors, verdict ?
Peut-on consommer la nourriture tombée par terre ?
Les résultats ont démontré que même en laissant la nourriture par terre moins d’une seconde, elle est déjà contaminée par les bactéries.
Parmi les aliments étudiés, la pastèque est celle qui a été la plus vite contaminée. Quant aux surfaces utilisées, ce sont l’inox et la céramique qui transmettent les bactéries le plus facilement.
À vos risques et périls !
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici