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Table insolite : un repas sur l’eau, au milieu d’une carrière, avec Corbais on Water

Corbais on Water propose de déguster un menu raffiné sur une barge, en plein milieu d’une carrière!

Les passionnés de plongée connaissent probablement la carrière des Trois Fontaines à Nil-Saint-Vincent, en province du Brabant wallon. Une carrière qui une fois le soir venu se transforme en un décor magique pour un dîner sur l’eau! Embarquez sur une barque et voguez sur l’eau en dégustant un savoureux menu réalisé par un chef, c’est le concept de Corbais on Water, lancé en 2018. « Le club de plongée cherchait des idées pour créer des soirées spéciales, et nous, nous étions en quête de lieux insolites», nous confie Xavier Jeunejean, à la tête de la société Oh-Chef. «Nous nous occupons de la partie gastronomique. Notre société, OhChef, est spécialisée dans les expériences culinaires. Ce n’est pas un traiteur mais un collectif de chefs qui réalisent des expériences culinaires, soit chez les particuliers, soit dans les entreprises. Quand on parle d’expériences culinaires, cela peut être des dîners ou des cours de cuisine. Si nous proposons un service traiteur, il est souvent accompagné d’un certain concept».

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À Corbais on Water, l’expérience qui attend les clients est unique. «Les dîners sont servis sur un ponton événementiel, qui doit faire 4 mètres sur 8 sur lequel nous organisons des événements gastronomiques sur l’eau. Lorsque vous arrivez, après vous être garés, il faut emprunter une sorte de petit tunnel et lorsqu’on en sort, on débarque sur un plan d’eau qui fait un peu plus d’un hectare et demi. C’est un endroit privé donc on ne voit plus rien de la civilisation, c’est une ambiance à part! Les clients sont accueillis par une coupe de champagne et un amuse-bouche à terre. Ensuite, les clients embarquent pour une balade d’une heure trente sur l’eau. Évidemment, le plan d’eau n’est pas énorme, donc la barge fait des petits tours mais le décor est fabuleux. Vous êtes en dehors du temps et vous dégustez un menu trois services qui est réalisé sur l’eau». Une véritable prouesse technique pour les chefs qui doivent sortir des plats de qualité avec un matériel restreint. «Les frigos sont à terre par exemple! Donc pour les produits frais, le chef ne doit pas traîner entre l’entrée et le plat! Sur le bateau, il n’y a qu’un barbecue, le chef doit donc se débrouiller avec ça. C’est un peu le ‘Koh-Lanta’ de la cuisine! Mais nous arrivons à sortir des plats bluffants». Une barge qui peut accueillir 16 personnes. «Si vous venez dîner à deux, vous serez avec d’autres convives à table! Sinon, ce sont des groupes qui réservent ensemble». Une expérience unique, parfaite pour fêter certains événements particuliers!

En détail

Corbais on Water

Rue des 3 fontaines, 1457 Nil-Saint-Vincent

http://www.corbais-on-water.be/fr

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