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Voici comment composer votre sandwich de façon équilibrée

Ce sont les ingrédients à l’intérieur de votre sandwich qui déterminent si celui-ci est calorique ou non.

À l’école ou au bureau, il est tout à fait possible de manger un sandwich tous les midis sans que cela nuise à votre santé. Cela dit, veillez à choisir parfaitement les ingrédients qui composent votre sandwich. Selon les experts, il est préférable de miser sur un pain avec un indice glycémique bas.

Pour cela, choisissez deux grandes tranches de pain intégral au levain par exemple. Et si vous n'avez pas de pain intégral, prenez au moins un pain de campagne, et toujours au levain puisque ce dernier permet d'abaisser l’indice glycémique du pain grâce à son acidité naturelle.

À l’intérieur, choisissez une garniture riche en fibres et protéine comme du thon naturel, des œufs dur, du jambon blanc, des carottes râpées, des tomates, de la salade verte ou des graines pour apporter un côté croquant, toujours bienvenu. Et pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter une sauce légèrement grasse à base de yaourt ou de fromage blanc. Votre sandwich sera ainsi parfaitement équilibré.

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