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Voici comment réaliser la mayonnaise parfaite pour vos frites, selon Arnaud Delvenne

Pour accompagner vos frites, rien de tel qu’une délicieuse mayonnaise maison, réalisée en seulement quelques minutes. 

La Belgique est souvent réputée pour la qualité de ses frites. Alors qu’il fait partie du jury de la nouvelle émission « La meilleure friterie », à suivre chaque jeudi soir sur RTL-TVI, Arnaud Delvenne, ancien candidat belge de l’émission « Top Chef », nous livre la recette de sa mayonnaise maison. Une sauce à savourer avec des frites cuites avec de la graisse de bœuf, comme le conseillent Patrick et Fabienne De Corte.

Voici les étapes à suivre pour concevoir votre propre mayonnaise 

Les ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 250 ml d’huile de pépins de raisins ou de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 trait de vinaigre
  • Du sel
  • Du poivre
     

Les étapes à suivre

1. Placez votre cuillère à soupe de moutarde, vos jaunes d’œuf, le trait de vinaigre et une pincée de sel dans un bol.

2. Munissez-vous d’un fouet et mélangez frénétiquement les ingrédients de façon circulaire. Arrêtez une fois que la mixture est bien homogène.

3. Commencez ensuite à faire monter la mayonnaise en ajoutant l’huile au mélange.

4. Assaisonnez ensuite avec un supplément de sel et un peu de poivre. Votre délicieuse mayonnaise est maintenant prête à être dégustée !

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