Voici le meilleur petit-déjeuner selon une nutritionniste
Plutôt tartines au Nutella, bol de céréales ou œufs sur le plat ? On le sait, le petit-déjeuner est très important pour commencer sa journée de manière optimale. Il permet de faire le plein d’énergie pour la journée. Amandine De Paepe, nutritionniste, a expliqué au magazine Gael quel était le meilleur petit-déjeuner.
Que manger au petit-déjeuner ?
La première chose à faire, c’est d’arrêter de consommer du sucre le matin. « Si vous consommez du sucre le matin, votre corps aura envie de sucré pour le reste de la journée. Un petit-déjeuner sucré fait davantage travailler votre foie; il doit envoyer des signaux à d’autres organes tels que le pancréas et la bile pour équilibrer votre taux de sucre et produire de l’insuline », explique la nutritionniste.
L’idéal ? Manger des protéines et des fibres pour que la glycémie reste stable : « Vous éviterez une surcharge hépatique, ce qui a de nombreux bienfaits sur votre santé. Vous aurez plus d’énergie, votre corps va pouvoir brûler les graisses plus facilement et votre humeur n’en sera que meilleure », détaille-t-elle.
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