Voici les aliments qui explosent si vous les mettez au micro-ondes
Même si le micro-ondes est une alternative rapide pour réchauffer la nourriture, il y a certaines choses à ne surtout pas y mettre au risque qu’elles explosent ou abîment le micro-ondes.
Les aliments à ne pas mettre au micro-ondes
Même si la plupart des aliments vont au micro-ondes sans problèmes, il y a quelques exceptions. Les légumes verts à feuilles comme la laitue, les épinards et les choux peuvent provoquer des étincelles si vous les y mettez.
Attention également si vous réchauffez des sauces. La chaleur peut provoquer de petites explosions, recouvrant totalement votre micro-ondes.
Si vous y mettez des œufs, la chaleur produite par le micro-ondes ne saura pas s’échapper de l’œuf à cause de la coquille, ce qui peut provoquer son explosion.
Quels matériaux ne pas mettre au micro-ondes ?
Le plastique est souvent utilisé pour les emballages de nourriture. Cependant, une fois chauffés, certains d’entre eux peuvent dégager des produits chimiques toxiques. Il est donc préférable de faire chauffer vos aliments dans une assiette et non pas dans l’emballage d’origine.
L’aluminium est évidemment à proscrire car il peut provoquer des étincelles et des courts-circuits. De même pour les sacs en papier qui peuvent prendre feu. Les battons en bois des brochettes par exemple, peuvent également prendre feu.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici