Si vous adorez manger quelques chips à l’apéro de temps en temps, autant choisir celles qui ne sont pas trop mauvaises pour la santé, non ?
Chips au sel, paprika, barbecue, pickles… Chacun a ses préférences et mieux vaut ne pas lancer de débat quant au meilleur goût. Il semblerait par contre qu’une sorte de chips soit meilleure pour la santé que les autres, selon l’appli Yuka qui permet de donner une indication sur la qualité du produit.
Les meilleures chips selon Yuka
Selon l’application, ce sont les chips cuites au four nature, -50% de matières grasses de la marque Lay’s qui sont les meilleures avec le nutriscore B et la note de 72/100.
Niveau composition, on est à 6,2g de fibres pour 100g, 1,4g de graisses saturées pour 100g, 5,3g de sucre pour 100g et 0,84g de sel pour 100g. Les additifs qu’elles contiennent ne seraient pas à risque. Pour un paquet de 130g, on est à 574 calories : c’est déjà moins élevé que les autres sortes de chips de la marque.