Accueil Max Restos

Voici les pires plats à commander au restaurant selon les experts

Quand on va au restaurant, on en profite en général pour se faire plaisir. Il y aurait cependant des plats à éviter de commander pour des raisons spécifiques.

Les Chefs de renommée donnent souvent quelques conseils concernant la nourriture ou des secrets de restaurateurs. C’est grâce à cela qu’on connaît désormais les pires plats à commander au restaurant.

Voici les plats à ne pas commander au restaurant

1. Les plats avec de l’huile de truffe

C’est le Chef Gordon Ramsay qui l’a clairement déconseillé. L’huile de truffe contiendrait rarement de vraies truffes et n’améliorerait pas vraiment le goût du plat. Ce serait simplement un prétexte pour augmenter les prix.

2. Le steak bien cuit

Selon des discussions sur Reddit, plusieurs chefs ont divulgué que lorsqu’un client commande un steak bien cuit (ce qui n’est déjà pas très bien vu), ils choisissent le moins bon morceau de viande. Ceci en partant du principe que les clients qui commandent cette cuisson de viande ne goûteront pas la différence.

3. Les glaçons

Certes, ce n’est pas un plat, mais il faut éviter d’en prendre dans vos boissons. Pourquoi ? Tout d’abord, cela dilue votre boisson et peut faire en sorte que vous en ayez moins. Ensuite, certains barmans ont confié que les machines à glaçons ne sont pas régulièrement nettoyées, ce qui peut causer l’apparition de bactéries.

4. La soupe du jour

Selon Gordon Ramsay, le restaurant peut essayer de se débarrasser d’ingrédients moins frais voire périmés, dans cette soupe du jour. Il en va de même pour le plat du jour, prudence donc.

5. Le plat le moins cher

Le plat le moins cher de la carte va souvent s’avérer moins rassasiant et vous n’en aurez en général pas pour votre argent.

Source : msn

 

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande