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Voici pourquoi le chocolat provoque cette sensation si agréable dans la bouche

Qui n’aime pas cette sensation de douceur et de fondant dès qu’on met un carré de chocolat en bouche ? On vous explique d’où elle provient.

Selon HLN, des chercheurs de l’université de Leeds ont examiné le processus physique par lequel le bloc de chocolat solide se transforme en une texture onctueuse.

Voici pourquoi le chocolat provoque cette douce sensation

En fait, le chocolat est recouvert d’une couche de graisse qui vient recouvrir la langue et donner cette sensation de douceur. Ceci dépend de la teneur en graisse du chocolat. Après la couche de graisse, les particules de cacao sont libérées, apportant une touche tactile en plus.

Les chercheurs précisent : "Nous montrons que la couche de graisse doit se trouver sur la couche extérieure du chocolat. C'est le plus important, suivi par un enrobage efficace des particules de cacao par la graisse. C'est ce qui permet au chocolat d'être si agréable en bouche."

 

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