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Voici pourquoi on vous amène du pain gratuitement pour patienter au restaurant

Quand vous allez au restaurant, il est très fréquent qu’un serveur vous apporte une petite corbeille de pain avant ou en même temps que votre repas. En réalité, ce geste n’a rien d’anodin. On vous explique la raison.

Au restaurant, une fois que vous avez commandé vos boissons et que vous regardez le menu pour choisir ce que vous allez manger, on vous apporte souvent une petite corbeille de pain et de beurre. Bien évidemment, ce pain vous est servi totalement gratuitement et vous paierez exactement la même chose, que vous le mangiez ou non. En tout cas, c’est comme ça en Belgique. Mais, dans certains pays, vous devrez payer si vous mangez ce pain.

En réalité, si certains restaurants offrent du pain à leurs clients, ce n’est pas sans arrières pensées. C’est en tout cas ce qu’affirme la TikTokeuse SweetFiber dans une vidéo, repérée par Flair. Selon elle, ce simple geste traduit en fait une stratégie élaborée par les restaurateurs.

Voici pourquoi on vous offre du pain au restaurant

Le fait de manger du pain avant de commander ou en attendant son repas va provoquer une réaction biologique attendue par les restaurateurs. On pourrait, à tort, penser que le fait de manger du pain avant son plat va nous couper l’appétit. Pourtant, c’est tout l’inverse… En réalité, il va y avoir une montée de glycémie dans votre sang, qui va ensuite vous donner encore plus faim.

Du coup, vous allez peut-être commander plus de nourriture que ce que vous vouliez de base, en ajoutant une entrée ou un dessert, par exemple. Et c’est justement ce comportement que les restaurateurs voudraient provoquer, car vous allez ainsi augmenter les revenus du restaurant.

Bien évidemment, c’est le pain blanc qui cause une hausse plus élevée de glycémie et plus rapidement. Voilà pourquoi c’est le plus souvent ce type de pain que l’on nous sert au restaurant…

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