Voici pourquoi vous devriez boire le liquide au-dessus de votre yaourt
Si quand vous ouvrez votre yaourt, la première chose que vous faites c’est vous débarrasser de ce petit liquide à la surface, il vaudrait peut-être mieux perdre cette habitude ! Le lactosérum est en effet composé notamment de vitamines et de protéines.
Les bienfaits du petit lait
Parmi les vertus de ce breuvage, on retrouve par exemple le renforcement du système immunitaire, l’amélioration de la qualité du sommeil, meilleur performance musculaire et meilleure récupération.
Selon le site Presse Santé, le lactosérum contribue également à la baisse de la pression artérielle, ce qui réduit les risques d’hypertension et ainsi de maladies cardiovasculaires. Il permet aussi de réguler le niveau d’insuline chez les diabétiques de type 2.
De plus, cette protéine réduit le stress oxydatif grâce à ses propriétés antioxydantes et aiderait à faire baisser le taux de cholestérol.
Si vous êtes sportif, vous le consommez peut-être sans le savoir. En effet, la whey utilisée pour faire les shakes, est faite à base de lactosérum. Elle aide à la croissance musculaire en étant une protéine de qualité apportant tous les acides aminés dont le corps a besoin.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici