Voici pourquoi vous ne devriez pas utiliser de l’aluminium pour conserver vos restes

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Une fois que vous avez mangé, il reste parfois un peu de ce que vous avez cuisiné. Vous décidez alors de conserver ces restes pour le lendemain en les emballant dans de l’aluminium. Ce ne serait pourtant pas une bonne idée...

Quoi de plus facile que de mettre les restes de nourriture emballés dans de l’aluminium au frigo ? C’est d’ailleurs un réflexe que beaucoup d’entre nous ont pris au fil des années. On vous explique pourquoi il vaudrait mieux arrêter.

Pourquoi il faut arrêter d’emballer vos restes dans de l’aluminium

On le sait, si on laisse un repas chaud à température ambiante pendant un certain temps, les bactéries vont commencer à se développer : c’est pour cette raison qu’il faut les mettre au frigo.

Selon Lindsay Malon, diététicienne à la Cleveland Clinic, le papier aluminium n’est pas très hermétique. De ce fait, même au frigo, les bactéries peuvent proliférer dans votre plat.

La meilleure façon de conserver vos restes ? Les mettre dans un récipient bien hermétique comme un Tupperware par exemple.