Voici à quoi sert vraiment le papier absorbant dans les emballages de viande
Ce bout de papier se trouve dans tous les emballages de viande et de poisson : qui n’a d’ailleurs pas déjà failli le cuire par inadvertance ? Si vous pensiez qu’il servait uniquement à absorber les liquides, vous avez tout faux ! Il sert à bien plus que cela.
À quoi sert vraiment ce papier absorbant ?
En plus d’absorber les liquides de viandes et poissons, ce papier sert également à éviter la prolifération des bactéries. La viande crue en contenant beaucoup, ce papier empêche la viande de reposer dans le liquide qui pourrait entraîner la prolifération des bactéries sur la celle-ci, et dans le frigo.
Selon des études, ces papiers peuvent contenir jusqu’à 40gr de liquide.
Source : The Mirror
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici