Vous aimez le Spritz ? Vous allez adorer sa version hivernale
C’est le cocktail à servir à vos invités : le Spritz chaud. En plus de vous apporter un peu de chaleur, il mettra tout le monde d’accord.
Né en Italie, ce cocktail est composé de vin effervescent, de soda, et de liqueur amère (Aperol, Campari, etc). Sa version originale est servie très fraîche, avec un quartier d’orange.
La version hivernale du Spritz
Sortez votre plus belle casserole. Remplacez le vin mousseux par du vin blanc auquel on ajoute du miel et des épices. Et suivez la recette partagée par le site Biba :
Pour 2 personnes
Faites chauffer 200 ml de vin blanc à feu doux, ajoutez-y une cuillère à café de miel et 25 ml de sirop d’orange. Ajoutez ensuite 50 ml d’Aperol et 40 ml de jus d’orange frais sans jamais porter le mélange à ébullition. Si vous le souhaitez, rajoutez des épices comme de la cannelle ou de l’anis pour y donner un petit goût de fêtes de fin d’année.
C’est déjà prêt, il n’y a plus qu’à déguster !
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