Vous aimez manger et cuisiner des frites ? Voici comment ne jamais rater leur cuisson
La Belgique est souvent réputée pour la qualité de ses frites. Mais tout le monde ne sait pas les cuisiner à la perfection. Alors qu’ils feront partie du jury de l’émission « La meilleure friterie », à découvrir ce jeudi 9 mars à 19H50 sur RTL-TVI, Patrick et Fabienne De Corte nous livrent leurs secrets pour réaliser des frites selon les règles de l’art.
Comment bien réussir ses frites ?
Le premier secret pour faire des frites parfaites se trouve dans le type de pommes de terre utilisées : les Bintjes, une pomme de terre à chair farineuse. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, vous pouvez aisément remplacer celles-ci par des pommes de terre Agria ou bien des Victoria.
Le deuxième secret réside dans la fameuse cuisson. Pour cela, munissez-vous d’une bonne graisse de bœuf et d’une bonne friteuse. Veillez à changer la graisse entre chaque utilisation ; du moins, le plus souvent possible. Cela vous permettra de conserver un goût optimal.
Pour commencer, faites frire les bâtonnets de pommes de terre dans 2 bains de graisse de bœuf. Plongez vos frites dans un premier bain à une température de 140°C durant 5 minutes. Le temps peut varier selon la variété de pommes de terre utilisée.
Ensuite, les frites sont placées dans un nouveau panier et plongées dans une seconde friteuse préalablement portée à une température de 180°C. Après un peu plus d’une minute, elles doivent être bien dorées. Il faudra ensuite bien penser à égoutter et saler les frites. Choisissez enfin la sauce de votre choix, et le tour est joué. Bon appétit !
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