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Vous ne rincez pas votre riz avant de le cuire ? Ne faites plus cette erreur

Le riz est un aliment consommé très régulièrement, qui accompagne parfaitement de nombreux plats. Pour le préparer, il est important de le rincer avant de le cuire. On vous explique.

Lorsqu’on achète du riz qui n’est pas en sachet, que ce soit en vrac ou en grande surface, il est important de bien le rincer avant cuisson.

Pourquoi faut-il rincer le riz avant de le cuire ?

Tout d’abord, il faut rincer le riz car des saletés et impuretés peuvent s’être glissées dans l’emballage ou entre les grains (d’autant plus si vous l’achetez en vrac).

De plus, cela permet de retirer une partie de l’amidon qui se trouve sur le riz. C’est lui qui est responsable du fait que le riz colle. Le rincer avant cuisson va donc permettre de séparer les grains de riz les uns des autres ! A éviter évidemment si vous comptez faire une préparation qui nécessite que le riz colle comme des sushis ou du risotto.

Comment bien rincer son riz ?

Placez le riz dans une passoire directement ou mettez votre riz dans un bol et frottez les grains entre eux en mélangeant.

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