Accueil Max Restos

Apéro : trois recettes de cocktails pour apporter l’été dans votre maison

Bien que le soleil repointe timidement le bout de son nez dans notre pays, on ne peut pas dire que notre été ait été très ensoleillé. Pour apporter une touche estivale dans votre maison, voici trois cocktails à servir à l’apéro.

Il est grand temps d’apporter l’été à la maison ! Pour ce faire, vous pouvez préparer de délicieux cocktails pour les apéros avec vos proches. Et comme vous n’êtes pas bartender, vous pouvez vous faciliter la tâche en utilisant des mocktails comme base pour vos boissons. Marta Majewska (Everyday Marta) a imaginé trois recettes de cocktails facilement réalisables à la maison. Petit plus ? Ses recettes sont également proposées en version sans alcool, pour régaler aussi les enfants.

Voici 3 recettes faciles et rafraîchissantes pour régaler vos amis et votre famille.

Sangria Blanche

Edition numérique des abonnés

Ingrédients (pour six personnes)

  • 600 ml de Ginger Ale Materne
  • 700 ml de vin blanc
  • 2 nectarines
  • 4 abricots
  • 5 fraises
  • 5 framboises

Préparation

  1. Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Coupez les nectarines et les abricots en deux puis retirez le noyau. Coupez les moitiés en quartiers.
  2. Versez les nectarines, les abricots, les fraises et les framboises dans une carafe. 
  3. Ajoutez le Ginger Ale Materne et le vin blanc. 
  4. Réservez minimum 1 heure au réfrigérateur. 

Pour créer une version sans alcool, remplacez les 700 ml de vin blanc par 600 ml d’eau et 5 cuillères à soupe de sirop de pêche.

Piña Colada à la mangue

Edition numérique des abonnés

Ingrédients (pour deux personnes)

  • 200 ml de Piña Colada Materne
  • 120 ml de rhum blanc
  • ½ mangue bien mûre
  • Une poignée de glaçons

Préparation

  1. Épluchez et coupez la mangue en morceaux. 
  2. Versez le mocktail Piña Colada Materne avec des morceaux de mangue, des glaçons et du rhum blanc dans le mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. Décorez avec des quartiers de citron vert ou un morceau d'ananas.

Pour créer une version sans alcool, remplacez les 120 ml de rhum blanc par 100 ml supplémentaire de Piña Colada Materne et 2 cuillères à soupe de miel.

Margarita aux fraises « on the rocks »

Edition numérique des abonnés

Ingrédients (pour deux personnes)

  • 150 ml de Daiquiri Materne
  • 30 ml de triple sec
  • 45 ml de tequila
  • Du sel
  • Des morceaux de citrons
  • Une poignée de glaçons

Préparation

  1. Frottez le bord des verres avec un morceau de citron vert. Mettez du sel dans une assiette et plongez-y le bord des verres. 
  2. Versez des glaçons dans les verres.
  3. Mélangez le mocktail Daiquiri Materne, le tripe sec et la tequila dans un shaker.
  4. Répartissez dans les verres.

Pour créer une version sans alcool, vous pouvez remplacer les 30 ml de triple sec, les 45 ml de tequila et le sel par 10 ml supplémentaire de Daiquiri Materne 50 ml d’eau gazeuse au citron, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable et du sucre en poudre.  

Crédit photos : Materne

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande