Vous avez envie d’impressionner vos invités ou votre moitié en leur proposant des cocktails sophistiqués pour l’apéro ? Voici trois recettes qui feront sensation.
Vous vous sentirez comme en vacances en sirotant ces cocktails. Il ne manquera plus que le soleil ! Hannan Van Ongevalle, mixologue, bartender et propriétaire du concept culinaire « The Motel », a imaginé trois recettes de cocktails sophistiqués, mais réalisables à la maison, à partir de mocktails.
Un Daiquiri, version épicée
Ingrédients
- 8 cl de Strawberry Daiquiri Materne
- 4 cl de rhum Bacardi
- 1 cl de Martini Rosso
- 3 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop menthe-chili (sucre, eau, piment rouge et feuilles de menthe)
Préparation pour 0,5 cl de sirop menthe-chili
- Faites chauffer 40 grammes de sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole.
- Une fois le sucre dissout, ajoutez une pincée de piment rouge frais finement haché et 10 feuilles de menthe ciselées.
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
- Passez au tamis fin.
- Laissez refroidir.
- Une fois refroidi, le sirop se conserve une semaine au frigo.
Préparation du cocktail
- Versez 8 cl de Strawberry Daiquiri Materne et tous les autres ingrédients dans un joli verre à pied.
- Ajoutez une paille colorée.
- Dégustez !
Un surprenant cocktail tropical
Ingrédients
- 8 cl de Piña Colada materne
- 4 cl de Vodka
- 3 cl de jus de citron
- 3 cl de jus de canneberges
- 2 cl de sirop de basilic et d’anis étoilé (sucre, eau, anis étoilés, feuilles de basilic)
Préparation pour 0,5 cl de sirop
- Faites chauffer 40 grammes de sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole.
- Une fois le sucre dissout, ajoutez 2 anis étoilés et 10 feuilles de basilic ciselées.
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
- Passez au tamis fin.
- Laissez refroidir.
- Une fois refroidi, le sirop se conserve une semaine au frigo.
Préparation du cocktail
- Versez 8 cl de Piña Colada Materne et tous les autres ingrédients dans votre verre préféré.
- Ajoutez quelques éléments de décoration.
- Bonne dégustation !
Un Dark & Stormy revisité
Ingrédients
- 8 cl de Ginger Ale Materne
- 4 cl de Bacardi Cuatro
- 3 cl de jus de citron
- 3 cl de jus de fruits exotiques
- 2 cl de sirop de vanille & cannelle (sucre, eau, bâtonnets de cannelle, sucre vanillé)
Préparation pour 0,5 cl de sirop
- Faites chauffer 40 grammes de sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole.
- Une fois le sucre dissout, ajoutez 2 bâtonnets de cannelle et une cuillère à soupe de sucre vanillé. .
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
- Passez au tamis fin.
- Laissez refroidir.
- Une fois refroidi, le sirop se conserve une semaine au frigo.
Préparation du cocktail
- Versez 8 cl de Ginger Ale Materne et tous les autres ingrédients dans un grand verre à cocktail.
- Ajoutez un bâton de cannelle pour la touche finale.
- Dégustez !
Crédit photos : Materne