Apéro : trois recettes de cocktails sophistiqués et étonnants d’une mixologue

Vous avez envie d’impressionner vos invités ou votre moitié en leur proposant des cocktails sophistiqués pour l’apéro ? Voici trois recettes qui feront sensation.

Vous vous sentirez comme en vacances en sirotant ces cocktails. Il ne manquera plus que le soleil ! Hannan Van Ongevalle, mixologue, bartender et propriétaire du concept culinaire « The Motel », a imaginé trois recettes de cocktails sophistiqués, mais réalisables à la maison, à partir de mocktails.

Un Daiquiri, version épicée

        Ingrédients

        • 8 cl de Strawberry Daiquiri Materne
        • 4 cl de rhum Bacardi
        • 1 cl de Martini Rosso
        • 3 cl de jus de citron
        • 2 cl de sirop menthe-chili (sucre, eau, piment rouge et feuilles de menthe)

        Préparation pour 0,5 cl de sirop menthe-chili

        1. Faites chauffer 40 grammes de sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole.
        2. Une fois le sucre dissout, ajoutez une pincée de piment rouge frais finement haché et 10 feuilles de menthe ciselées.
        3. Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
        4. Passez au tamis fin.
        5. Laissez refroidir.
        6. Une fois refroidi, le sirop se conserve une semaine au frigo.

        Préparation du cocktail

        1. Versez 8 cl de Strawberry Daiquiri Materne et tous les autres ingrédients dans un joli verre à pied.
        2. Ajoutez une paille colorée.
        3. Dégustez !

        Un surprenant cocktail tropical

            Ingrédients

            • 8 cl de Piña Colada materne
            • 4 cl de Vodka
            • 3 cl de jus de citron
            • 3 cl de jus de canneberges
            • 2 cl de sirop de basilic et d’anis étoilé (sucre, eau, anis étoilés, feuilles de basilic)

            Préparation pour 0,5 cl de sirop

            1. Faites chauffer 40 grammes de sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole.
            2. Une fois le sucre dissout, ajoutez 2 anis étoilés et 10 feuilles de basilic ciselées.
            3. Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
            4. Passez au tamis fin.
            5. Laissez refroidir.
            6. Une fois refroidi, le sirop se conserve une semaine au frigo.

            Préparation du cocktail

            1. Versez 8 cl de Piña Colada Materne et tous les autres ingrédients dans votre verre préféré.
            2. Ajoutez quelques éléments de décoration.
            3. Bonne dégustation !

            Un Dark & Stormy revisité

                Ingrédients

                • 8 cl de Ginger Ale Materne
                • 4 cl de Bacardi Cuatro
                • 3 cl de jus de citron
                • 3 cl de jus de fruits exotiques
                • 2 cl de sirop de vanille & cannelle (sucre, eau, bâtonnets de cannelle, sucre vanillé)

                Préparation pour 0,5 cl de sirop

                1. Faites chauffer 40 grammes de sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole.
                2. Une fois le sucre dissout, ajoutez 2 bâtonnets de cannelle et une cuillère à soupe de sucre vanillé. .
                3. Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
                4. Passez au tamis fin.
                5. Laissez refroidir.
                6. Une fois refroidi, le sirop se conserve une semaine au frigo.

                Préparation du cocktail

                1. Versez 8 cl de Ginger Ale Materne et tous les autres ingrédients dans un grand verre à cocktail.
                2. Ajoutez un bâton de cannelle pour la touche finale.
                3. Dégustez !

                Crédit photos : Materne