Apéro : trois recettes de cocktails sophistiqués et étonnants d’une mixologue
Vous vous sentirez comme en vacances en sirotant ces cocktails. Il ne manquera plus que le soleil ! Hannan Van Ongevalle, mixologue, bartender et propriétaire du concept culinaire « The Motel », a imaginé trois recettes de cocktails sophistiqués, mais réalisables à la maison, à partir de mocktails.
Un Daiquiri, version épicée
Ingrédients
- 8 cl de Strawberry Daiquiri Materne
- 4 cl de rhum Bacardi
- 1 cl de Martini Rosso
- 3 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop menthe-chili (sucre, eau, piment rouge et feuilles de menthe)
Préparation pour 0,5 cl de sirop menthe-chili
- Faites chauffer 40 grammes de sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole.
- Une fois le sucre dissout, ajoutez une pincée de piment rouge frais finement haché et 10 feuilles de menthe ciselées.
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
- Passez au tamis fin.
- Laissez refroidir.
- Une fois refroidi, le sirop se conserve une semaine au frigo.
Préparation du cocktail
- Versez 8 cl de Strawberry Daiquiri Materne et tous les autres ingrédients dans un joli verre à pied.
- Ajoutez une paille colorée.
- Dégustez !
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici