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Barbecue : nos astuces pour maîtriser parfaitement la cuisson et devenir le roi des grillades !

Le soleil est arrivé et avec lui, la saison des barbecues. Vous adorez ces moments passés en famille ou entre amis, mais vous êtes toujours stressé à l’idée de rater la cuisson des viandes ? Voici quelques astuces pour devenir un maître en la matière.

Depuis que le beau temps à pointer le bout de son nez, toutes les raisons sont bonnes pour faire un barbecue. Et l’Euro de football en est une supplémentaire ! Mais vous avez peut-être toujours peur de rater votre cuisson et ainsi proposer de la viande brûlée à vos invités.

Si vous vous reconnaissez dans cette situation, pas de panique ! Il existe quelques techniques à connaître pour devenir un pro du barbecue. Car passer un moment convivial, c’est bien ; mais partager un bon repas, c’est mieux.

Voici des astuces qui vous permettront de parfaitement maîtriser la cuisson de vos viandes au barbecue.

Utiliser des herbes

Si vous savez que vous pouvez mettre des herbes sur la viande, vous ignorez sans doute qu’en en déposant sur les braises, votre viande sera encore meilleure.

Bien choisir ses ustensiles

Avoir de bons ustensiles est essentiel pour réussir parfaitement son barbecue. Oubliez la fourchette classique et investissez dans une spatule. En effet, le fait de piquer dans la viande lui fera perdre son jus, qui la rend tendre.

Fermer le couvercle

Si vous avez un couvercle sur votre barbecue, il pourrait vous faciliter la vie. Fermez-le pendant la cuisson de vos viandes. Ainsi, la chaleur circulera mieux et votre viande restera moelleuse sans être trop cuite.

Ne pas surcharger la grille

Si vous mettez trop de viande sur votre grille, la cuisson ne sera pas optimale. Espacez plutôt vos viandes et occupez seulement 70% de votre grille.

Enlever le gras

Le gras de la viande n’apportera rien à votre cuisson. Au contraire, cela va créer de la fumée et donc donner un goût carbonisé à votre viande.

Saler après cuisson

Même s’il est tentant de saler votre viande avant de la cuire, attendez plutôt que la cuisson soit terminée. En effet, votre viande risquerait de perdre de son goût mais aussi de se rétracter à cause du sel.

Ne pas négliger le nettoyage

Si votre grille n’est pas bien nettoyée après chaque usage, elle laissera des dépôts de graisse, ce qui altèrera le goût de vos aliments.

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