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Barbecue : voici comment vous régaler avec des asperges grillées

À l’approche de l’été, toutes les excuses sont bonnes pour faire un barbecue. Mais avez-vous déjà pensé à griller vos asperges ? Max a une recette pour vous !

Vous adorez faire des barbecues mais vous manquez toujours d’idées originales pour surprendre vos invités ? Vous adorez les asperges et vous aimerez les cuisiner d’une nouvelle façon ? On a la recette qu’il vous faut. Alors que la saison des asperges locales s’achève le 24 juin, jour de la Saint-Jean, BelOrta, le plus grand fournisseur d’asperge en Belgique, vous propose un estival, extrêmement facile à réaliser. Jugez-en par vous même !

Voici la recette des asperges blanches grillées au jambon Ganda et grenailles :

Ingrédients

  • 12 asperges blanches
  • 8 tranches de jambon Ganda
  • 500 g de grenailles
  • 1 noisette de beurre
  • Huile d'olive
  • 1 c. à s. de moutarde
  • ½ c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 1 c. à s. de pâte de curry jaune
  • 1 poignée de roquette
  • 1 poignée de cresson de fontaine
  • 2 c. à s. de graines de sésame noires
  • 4 petits radis, coupés en fines rondelles
  • Sel et poivre

Les étapes à suivre

  • Épluchez les asperges et retirez-en les extrémités dures.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les asperges pendant 5 minutes.
  • Laissez-les égoutter, puis badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les brièvement revenir au barbecue, au gril ou à la poêle.
  • Faites cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée pendant une quinzaine de minutes.
  • Avant de servir, faites-les brièvement revenir dans du beurre, puis salez et poivrez. Mélangez la moutarde et le vinaigre, puis incorporez-y l'huile de pépins de raisin, suivie de la pâte de curry.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez un filet d'eau chaude et fouettez le tout jusqu'à obtenir une vinaigrette bien liée.
  • Disposez les asperges grillées et les grenailles sur des assiettes chaudes.
  • Répartissez le jambon Ganda par-dessus et garnissez de roquette, de cresson de fontaine, de rondelles de radis et de graines de sésame noires.
  • Pour terminer, agrémentez le tout d'un peu de vinaigrette.

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