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Bonnes adresses gourmandes en Wallonie : pour que le sucré reste un plaisir

Envie de goûter des pâtisseries sans se sentir coupable ?

Voici quelques bonnes adresses gourmandes en Wallonie qui répondront à vos exigences : sans lactose, sans sucre ajouté, sans gluten...

Superbon : un coup de ball et ça repart !

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Grosse fatigue ou petit coup de mou? Vous avez déjà essayé les energy balls, aussi délicieuses qu’énergétiques ?

Il fallait l’oser, Stéphanie l’a fait! Cette diététicienne de formation a osé se lancer dans la production d’energy balls et de barres artisanales pour les sportifs et tous les autres gourmands super actifs. Le nom de cette marque 100% de chez nous ? Superbon, parce que lorsqu’on est sûre de proposer des produits d’une exceptionnelle qualité gustative, il n’y a vraiment aucune raison pour ne pas s’en vanter. Celle qui se décrit comme une « diététicienne épicurienne » promet des snacks 100% plaisir et qui ont le don de rebooster. Une envie qui lui est venue de son expérience de super maman hyper active. Laquelle avait besoin de beaucoup, beaucoup d’énergie sans trouver pas le temps de s'asseoir. C’est pourquoi, tous les produits Superbon sont garantis sans gluten, sans cuisson et sans sucre ajouté. Ils sont par ailleurs confectionnés à la main, à partir d’ingrédients très rigoureusement sélectionnés et qui ne vous laissent pas tomber, du matin jusqu’au soir.

En détails

Rue du Bourgmestre Evrard 56, 5060 Arsimont

Tél : 0476/ 68 51 62

superbon.be

Laura Sgarito : du chocolat, pas du lactose !

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La « femme chocolat » propose un large assortiment de délices artisanaux, dont de succulentes pâtes à tartiner sans lactose.

Laura Sgarito ne s’est pas improvisée maître-chocolatière. Elle a suivi un long cursus, travaillé pour les meilleures maisons avant de finir, en 2014, par ouvrir sa propre chocolaterie-pâtisserie. Un projet qui, depuis, n’a cessé de gagner en taille comme en qualité. La jeune femme offre du chocolat blanc, noir, au lait et même, du chocolat de teinte « pink ». Une rareté qu’elle concocte à partir de fèves de cacao ruby et qui a un petit je-ne-sais-quoi d’acidulé que les autres n’ont pas. Par ailleurs, Laura a eu l’excellente idée de proposer des pâtes à tartiner spécialement riches en saveurs chocolatées mais complètement dépourvues de lactose. Un must pour tous ceux et celles que leur intolérance privait de délicieuses tartines, fondantes de chocolat !

En détails

Rue Grand'Rue 124, 4870 Trooz

Tél : 043/ 80 23 18

Pain di Djou : farines propres et sans gluten

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La boulangerie Pain di Djou existait depuis plusieurs générations déjà quand son patron s’est intéressé au sans gluten. Et pour cause, sa femme chérie avait développé une grosse intolérance, qui lui valait pas mal de problèmes de santé. Après avoir fait entrer le sans gluten dans sa gamme, il est allé un pas plus loin et propose désormais un atelier spécialement dévolu au sans gluten. Histoire d’offrir à ceux qui sont atteints de la maladie céliaque, et auxquels la moindre molécule de gluten pourrait se révéler dommageable, une filière complètement « safe ». Quant à la gamme des produits offerts, elle englobe pains, viennoiseries et certaines pâtisseries dont on ferait bien son quotidien! Le tout fabriqué et cuit maison, avec des ingrédients locaux et toujours élus pour leur qualité comme pour leur caractère spécialement sains.

En détails 

Rue Saint Géry 7, 7070 Thieu

Tél : 064/ 22 16 26

BioChild : l’enfance de l’alimentation

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Dans son atelier d'Aubel, Bio Child prépare des repas destinés aux bébés et aux jeunes enfants. Pour ses soupes, purées et menus complets, la marque n’utilise que des ingrédients bio et issus de l’agriculture locale. Ces derniers sont cuits à la vapeur et mixés, avec ou sans morceaux, dans un jus de cuisson riche en nutriments. Directement après leur production, les repas sont surgelés à –40°. Ce qui permet de conserver toutes les propriétés nutritives et gustatives des ingrédients sans ajouter d'additif, de conservateur ou d'édulcorant. Cerise sur le gâteau, afin d’être accessible au plus grand nombre, BioChild fait l’impasse sur tout ce qui est gluten et lactose. La garantie de repas super sains et très équilibrés pour les petits comme pour les mamans qui, parfois, ne trouvent pas le temps de cuisiner, voire de rassembler des produits de cette qualité.

En détails 

Bois de Löe 50, 4880 Aubel

Tél : 0497/81 46 75

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