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Ces aliments à consommer sans modération pour être en bonne santé

Pour rester en bonne santé, certains aliments sont indispensables. Voici ceux que vous devriez ajouter à votre assiette.

Savez-vous réellement quels sont les meilleurs aliments pour la santé ? Outre le fait de devoir manger cinq fruits et légumes par jour, certains aliments nous apportent les nutriments dont nous avons besoin au quotidien et d’autres ont de nombreux bienfaits pour notre corps.

Alors, ajouter certains aliments dans vos plats pourrait faire toute la différence pour votre santé, votre système immunitaire et même votre esprit.

Voici quels aliments manger sans modération pour chouchouter son corps.

La pomme

Elle possède de nombreux bienfaits : aide à la digestion et à la perte de poids, anticholestérol, source d’antioxydants, bonne pour le cœur, stimule le système immunitaire, etc. Elle pourrait même être un anticancer ! Mangez-en pour faire le plein de fibres, de potassium, de pectine ou encore de vitamine C. de préférence, mangez-la non pelée.

Les myrtilles

Elles sont une bonne source d’antioxydants, préviennent les maladies cardio-vasculaires, améliorent le diabète et la mémoire, protègent les yeux et peuvent également être anticancer. Elles vous permettront de faire le plein de vitamines C et K1 mais aussi de manganèse.

Le chou

Les différents choux possèdent des bienfaits pour l’organisme : source d’antioxydants, protègent le cœur, sont potentiellement anticancer, anti-inflammatoire et anticholestérol.

La betterave

Elle possède des vertus antifatigue, diminue la pression artérielle, augmente les performances sportives. Elle est également une bonne source d’antioxydants et est potentiellement anticancer. Elle vous permet de faire le plein de bétaïne, vitamine B9 et manganèse.

Les fèves

Elles permettent de faire le plein de nutriments : lévodopa, protéines, fibres, vitamines C, B5 et B9. Elles aident à lutter contre la maladie de Parkinson, sont une source d’antioxydants, anticholestérol et antidiabète.

Le quinoa

Anti-inflammatoire, améliore le diabète, aide à la perte de poids, potentiellement anticancer, etc. Le quinoa possède de nombreux bienfaits et vous aide à faire le plein de protéines, de vitamines B et E, de magnésium, de phosphore et de manganèse.

L’ail

Cette plante médicinale se révèle efficace pour traiter une multitude de problèmes de santé : antiseptique, anti-inflammatoire, anticholestérol, antioxydant, antiallergique, etc. Il aide également à la digestion et à prévenir le cancer de l’estomac, du colon et du rectum s’il est consommé régulièrement. Grâce à sa teneur en vitamines A, B, C et E, il a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume.

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