Certains aliments peuvent neutraliser les mauvaises odeurs. Voici lesquels privilégier pour une haleine fraîche et agréable.
La cannelle
Cet antibactérien efficace lutte contre les bactéries buccales. Elle est aussi antiseptique et anti-infectieuse, donc soulage notamment les reflux gastriques.
L'eau
Boire régulièrement de l'eau durant la journée lutte contre le dessèchement de la bouche qui favorise la prolifération de bactéries. L'eau permet aussi une meilleure digestion et diminue les remontées gastriques.
La menthe
Mâcher quelques feuilles de menthe après votre repas vous garantira une haleine fraîche, notamment grâce à la chlorophylle qu'elle contient.
La pomme
Elle aide au nettoyage de votre bouche afin de neutraliser les odeurs.
Le jus de citron
Les vertus antiseptiques du jus de citron évitent la prolifération des bactéries dans la bouche.
Les yaourts non sucrés
Ils réduisent le taux de sulfure d'hydrogène, responsable de la mauvaise haleine. De plus, la vitamine D et le calcium sont efficaces pour une meilleure santé buccale.
Le thé vert
Il contient du polyphénol qui élimine les bactéries responsables de la mauvaise haleine. Riche en fluor, il contribue également à une meilleure santé bucco-dentaire.