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Ces aliments qui sont plus riches en fer que la viande rouge

Le fer est l’un des sels minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Si tout le monde sait qu’on le trouve dans la viande rouge, d’autres aliments permettent de faire le plein de fer.

Le fer a un rôle fondamental dans la constitution de l’hémoglobine, une protéine qui transporte le dioxygène dans l’organisme mais aussi dans celle de la myoglobine, qui apporte le dioxygène aux muscles ainsi qu’à celle de nombreuses enzymes indispensables au fonctionnement de l’organisme.

Fatigue, anémie, diminution de la résistance aux infections, maux de tête… Si vous avez ces symptômes, vous êtes peut-être en manque de fer. Pour y remédier, on conseille généralement la viande rouge. Mais d’autres aliments sont bien plus riches en fer.

On vous présente donc 10 aliments plus riches en fer de la viande rouge (2,5 à 4 mg pour 100 grammes), pour éviter les carences. Ils sont classés du moins riche au plus riche.

  • Les épinards (2,7 mg pour 100 grammes).
  • Les amandes (3,3 mg pour 100 grammes).
  • Les lentilles (3,3 mg pour 100 grammes).
  • Le quinoa (8 mg pour 100 grammes).
  • Le chocolat noir (8 mg pour 100 grammes).
  • Les morilles (12,2 mg pour 100 grammes).
  • Le sésame (14,6 mg pour 100 grammes).
  • La spiruline (28,5 mg pour 100 grammes).
  • Le thym (30 mg pour 100 grammes).
  • Le cumin (66 mg pour 100 grammes).

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