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Cocktail : voici comment avoir des glaçons parfaitement transparents pour sublimer vos boissons

Ces glaçons apporteront d’emblée un côté chic à vos boissons. Max vous dit comment procéder.

Vous adorez vous rendre dans un bar et siroter un cocktail composé d’ingrédients atypiques ? Vous accordez une importance particulière au visuel de votre boisson ? Vous avez remarqué que les glaçons présents dans votre verre sont parfaitement transparents, mais vous ne parvenez pas à obtenir les mêmes ? À l’approche de la saison estivale, il est temps de connaître quelques clés pour épater vos amis si vous les inviter à prendre l’apéro chez vous.

Dans un glaçon classique, on peut voir que l’extérieur est transparent et que l’intérieur est légèrement blanc. « C’est tout simplement parce que le glaçon se forme de l’extérieur vers l’intérieur et que les impuretés de l’eau sont poussées au fil de la congélation vers le milieu du glaçon », confie le jeune homme derrière le compte Tiktok « Aubordelassiette », suivi par plus de de 600.000 abonnés.

Mais comment faire des glaçons totalement transparents ? Pour cela, il faut utiliser une petite glacière de 5 ou 10 litres, sans son couvercle. « Grâce à la glacière, l’eau va se transformer en glace du haut vers le bas. Il faut la remplir complètement d’eau et la laisser dans le congélateur pendant 24h à 48 heures », explique l’expert.

Si la congélation directionnelle s’est bien déroulée, toutes les impuretés de l’eau vont être poussées  vers le bas. Il ne reste plus qu’à retirer la partie blanchâtre de la glace pour ne garder que le côté transparent. « On ne dirait pas comme ça, mais la glace se découpe très facilement. C’est la partie la plus cool. Il faut prendre un couteau à pain, faire une entaille et donner un petit coup de marteau. On commence par découper des gros blocs, puis il suffit de tailler les glaçons. On peut en faire pour toutes les tailles de verre », conclut-il. À vous de jouer désormais !

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