Tous les ans, c’est la même chose : aux premiers rayons du soleil, votre peau rougit. La solution se trouve peut-être du côté de votre alimentation.
En terrasse, en vacances ou même lorsqu’il y a des nuages… Si vous avez tendance à avoir systématiquement des coups de soleil, malgré la crème solaire que vous n’oubliez jamais d’appliquer, la solution se trouve peut-être dans votre assiette.
Pour ne plus vivre cette sensation désagréable de peau brûlée une fois le soir venu et de ne plus redouter le moment de la douche, certains aliments sont à consommer. Grâce à eux, votre peau supportera mieux les rayons UV et vous serez moins susceptibles d’avoir des coups de soleil. Attention, cela ne veut pas dire que vous devez faire l’impasse sur la crème solaire.
Voici les aliments à ajouter à votre assiette pour permettre à votre peau d’être moins sensible et de mieux supporter le soleil.
- Les carottes
- Les épinards
- Les tomates
- Les fraises
- Les baies rouges
- Les pommes
- Les agrumes (sauf les clémentines et les mandarines)
- La grenade
- Les œufs
- Les fruits de mer
- Le saumon
- Le thé vert
- Le cacao
- Les graines de tournesol