Cuisine estivale : Cyril Lignac dévoile la recette de sa tarte à la tomate

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Si vous souhaitez surprendre vos papilles avec un plat frais et copieux à la fois, optez pour cette recette du célèbre chef pâtissier.

Quand il fait chaud, on ne sait jamais vraiment quels plats cuisiner pour se faire plaisir sans s’alourdir le ventre. Sur son compte Instagram, Cyril Lignac dévoile l’un de ses plats préférés en été, à savoir la tarte à la tomate. Un plat simple, délicieux et extrêmement facile à préparer.

Si le chef pâtissier ne dévoile pas les étapes à suivre pour réaliser cette recette estivale , elles se devinent facilement. Vous pouvez d’ailleurs l’adapter selon vos envies, comme le rapporte Femina. À vous de jouer désormais !

Voici la recette de la tarte à la tomate de Cyril Lignac 

Ingrédients

  • 600 g de mélange de tomates anciennes (jaunes, noires, vertes)
  • 2 tiges de basilic
  • 450 g de pâte feuilletée en pâtons
  • 200 g de fromage frais
  • farine
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Découpez en cercle une pâte à l’aide d’un bol de grande taille et d’un couteau.
  2. Placez le cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Recouvrez la pâte d’une seconde feuille de papier sulfurisé et d’une autre plaque.
  4. Placez la pâte au four pendant 20 minutes à 180 degrés.
  5. Une fois la pâte cuite, étalez dessus du fromage frais et de l’huile d’olive.
  6. Placez dessus des rondelles de tomates fraîches.
  7. Assaisonnez avec de l’huile d’olive et du sel.
  8. Ajoutez (selon vos préférences) des petits bouts d’olives vertes, des grains de poivre noir, des copeaux de parmesan et des feuilles de basilic.
  9. Dégustez !