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Cuisine : la recette des gaufres de Liège de Valériane, notre meilleure pâtissière

Valériane, de Hannut, a été finaliste du «Meilleur Pâtissier». Aujourd'hui, elle continue la pâtisserie et nous partage l'une de ses recettes.

Voici sa recette de gaufres de Liège.

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Ingrédients 

  • 21 g de levure fraîche
  • 135 g de lait tiède
  • 375 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1,5 œuf
  • 15 g de cassonade
  • 5 g de sel
  • 200 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre perlé

Préparation

  1. Dans le bol de votre robot, diluez la levure dans le lait tiède (pas trop chaud !).
  2. Ajoutez la farine, les œufs, le jaune d’œuf, la cassonade et le sel. Pétrissez au robot muni du crochet pendant 5 minutes à petite vitesse.
  3. Ajoutez petit à petit le beurre pommade et pétrissez 10 min à petite vitesse. Vous devez obtenir une belle pâte élastique.
  4. Formez une boule dans le fond de votre bol et fi lmez celui-ci. Laissez reposer à température ambiante 1h30.
  5. Ajoutez le sucre perlé et mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
  6. Faites des boules de pâte, posez-les sur du papier cuisson et laissez reposer 20 minutes.
  7. Cuisez dans un gaufrier avec si possible les plaques spécifi ques pour les gaufres de Liège mais sans celles-ci elles seront tout aussi délicieuses et gourmandes !

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