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Cuisine : Michel Sarran dévoile la recette de sa crème brûlée à la violette

Le chef toulousain, ex-membre du jury de l’émission « Top Chef », vient de publier un livre de recettes en collaboration avec Marmiton, le célèbre site français de cuisine. Il vous en dévoile l’une d’entre elle !

Chef doublement étoilé, Michel Sarran ajoute une nouvelle corde à son arc en publiant « Un chef dans ma cuisine », un ouvrage où il partage des recettes revisitées. Le célèbre jury de « Top Chef » vous dévoile la recette de sa crème brûlée à la violette. Conçue pour 4 personnes, elle ne vous demandera que 20 minutes de préparation. À vous de jouer !

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Voici la recette de la crème brûlée à la violette

Ingrédients

Crème :

  • 30 cl de lait entier
  • 80 g de crème liquide
  • 60 g de sucre
  • 4 g de pectine
  • 6 jaunes d’œufs
  • 4 cuil. à soupe de sirop de violette

Finition :

  • Sucre en poudre
  • Violettes cristallisées

Préparation

  1. Mélangez le sucre et la pectine.
  2. Faites chauffer le lait et la crème liquide, puis ajoutez le mélange sucre/pectine et portez à ébullition, sans cesser de remuer.
  3. Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs et le sirop de violette, puis versez dans des ramequins et réservez au frais.
  4. Saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez-les rapidement à l’aide d’un petit chalumeau ou d’un fer à caraméliser (ou encore sous le gril du four très chaud), puis déposez des violettes cristallisées dessus.

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