Cuisine : Michel Sarran dévoile la recette de son croque-monsieur personnalisé

Crédit : Spatule Prod 

L’ancien membre du jury de l’émission « Top Chef », désormais comédien dans la série « Ici tout commence » sur TF1, n’a pas fini de régaler vos papilles. Le chef toulousain vous livre désormais la recette d’un plat réconfortant et très facile à préparer.

Chef doublement étoilé, Michel Sarran ajoute une nouvelle corde à son arc en publiant « Un chef dans ma cuisine », un ouvrage où il partage des recettes revisitées en collaboration avec Marmiton, le célèbre site français de cuisine. Il dévoile désormais la recette de son fameux croque-monsieur. Conçue pour 5 personnes, elle ne vous demandera que 15 minutes de préparation.

Voici la recette du croque-monsieur de Michel Sarran

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 50 g de graisse de canard
  • 4 tranches de jambon blanc de 12 cm de côté et 3 mm d’épaisseur
  • 8 tranches d’emmental de 10 × 10 cm
  • 140 g de béchamel
  • 60 g de tomates séchées en dés égouttées
  • 1 cuil. à soupe de pistou
  • 1 g de sel

Préparation

  1. Mélangez dans un saladier la béchamel, les tomates égouttées, le pistou et le sel.
  2. Répartissez au pinceau la graisse de canard sur les faces externes des tranches de pain de mie.
  3. Posez 1 tranche d’emmental puis 1 tranche de jambon sur la face interne de 4 tranches de pain.
  4. Répartissez dessus le mélange du saladier.
  5. Couvrez avec une seconde tranche d’emmental.
  6. Fermez avec les autres tranches de pain et laissez reposer au frais 1 h environ.
  7. Dorez ces croque-monsieur à la poêle sur les deux faces sans ajout de matière grasse.