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Cuisine : Philippe Etchebest dévoile sa recette du pot-au-feu traditionnel

Le célèbre chef de « Top Chef » publie régulièrement ses meilleures recettes sur sa chaîne YouTube qui comptabilise plus 600.000 abonnés.

Alors qu’on le retrouve dans la nouvelle saison de « Top Chef », actuellement en cours de diffusion sur RTL-TVI, Philippe Etchebest a récemment publié « Cuisinez bien accompagné », un livre de recettes aux Éditions Albin Michel. Le chef étoilé s’amuse même à les reproduire en vidéo sur sa chaîne YouTube. L’occasion parfaite de cuisiner avec lui ses délicieux plats, comme celui  du pot-au-feu traditionnel, relayé par Femina. À vos fourneaux !

Voici la recette du pot-au-feu traditionnel de Philippe Etchebest

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 3 navets
  • 6 gousses d’ail
  • 1,5 kg de macreuse de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 20 g de beurre
  • 3 litres d’eau
  • 3 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier frais
  • Gros sel
  • 3 os à moelle
  • Poivre

Les étapes à suivre pour réaliser la recette

  1. Epluchez tous les légumes : pommes de terre, oignons, carottes, poireau, navets.
  2. Une fois les pommes de terre épluchées, déposez-les dans un saladier d’eau froide pour éviter qu’elles ne noircissent.
  3. Ecrasez l’ail à la main, puis pelez-le et enlevez les germes. Coupez l’ail en deux.
  4. Coupez un oignon en deux. Réservez-le.
  5. Coupez les pommes de terre, les oignons, les carottes, le poireau et les navets en gros morceaux.
  6. Détaillez la viande en gros morceaux.
  7. Dans une poêle, faites « brûler » à sec l’oignon coupé en deux.
  8. Dans une grande marmite, versez de l’eau jusqu’au tiers du contenant.
  9. Dans un sautoir, versez de l’huile d’arachide et faites revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
  10. Déposez la viande dans l’eau. Puis récupérez les sucs de la poêle en y ajoutant un peu d’eau.
  11. Versez ensuite les sucs récupérés dans la marmite.
  12. Une fois les oignons bien brûlés, ajoutez-les à la préparation.
  13. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le bouquet garni.
  14. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  15. Ecumez les impuretés en suspension au-dessus du bouillon.
  16. Ajoutez les légumes, les pommes de terre et les os à moelle.
  17. Laissez mijoter encore pendant environ 1h30.

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