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Cuisine : voici la recette du gâteau bundt à la betterave et framboise de Geneviève Plante

Un délicieux dessert qui séduira les papilles de vos convives à l’approche de la saison estivale.

Sur son blog Vert Couleur Persil, l’autrice Geneviève Plante dévoile la recette de son gâteau bundt à la betterave et framboise. « Ce gâteau est absolument délicieux, tellement moelleux et plein de saveurs! En plus d’être très élégant, ce gâteau est parfait pour bien terminer un repas en famille. Le combo betterave-framboise vous surprendra et ne vous décevra pas », assure la jeune femme. À vous d’en juger désormais !

Voici la recette (pour 6 personnes) du gâteau bundt à la betterave et framboise de Geneviève Plante

Ingrédients secs

  • 2 tasses de farine non blanchie tout usage
  • ½ tasse de cassonade 
  • 1 ½ c. à thé de cardamome moulue
  • 1 c. à s. de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel de mer

Ingrédients liquides

  • 3 betteraves cuites
  • ½ tasse de framboises (surgelées et dégelées si pas en saison)
  • 3 œufs 
  • ¼ tasse de yaourt grec 2%
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. à s. de jus de citron

Glaçage

  • ¾ tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à s. de jus de citron 
  • 2 c. à thé de boisson de soya non sucrée
  • 1 pincée de sel de mer

Préparation du pain

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
  2. Beurrer et fariner un moule de gâteau bundt (9,6 po x 9,6 po x 4,1 po). 
  3. Dans un grand bol, mélanger l’ensemble des ingrédients secs. Réserver.
  4. Au robot culinaire, bien mixer les ingrédients liquides, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. 
  5. Graduellement, bien incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
  6. Verser uniformément le mélange dans le moule à gâteau. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit (si une fourchette piquée au centre en ressort propre, c’est qu’il est prêt). Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

Préparation du glaçage

  1. Dans un moyen bol, malaxer à moyenne vitesse tous les ingrédients du glaçage, jusqu’à l’obtention d’une texture complètement lisse. 
  2. De façon créative, étendre le glaçage sur le gâteau.
  3. Déguster.

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