Accueil Max Restos

Cuisine : voici trois recettes originales qui sentent bon l'Italie

Impresionnez vos invités avec ces plats aux saveurs italiennes qui vont titiller vos papilles.

Pour célébrer l'arrivée de la saison estivale, le programme européen « Enjoy The Authentic Joy » vous présente des recettes légères, à base de Mortadella Bologna IGP, mais pas que. C’est le chef namurois Guillaume Gersdorff, du restaurant La Table de Demain, qui a élaboré ces recettes. 

Le temps de préparation de toutes les recettes est de 20 à 40 minutes.

Crostini aux courgettes, à la Mortadella Bologna IGP et au parmesan

Edition numérique des abonnés

Ingrédients pour quatre personnes

- 4 tranches de pain
- 2 courgettes
- 4 tranches de Mortadella Bologna IGP
- 100 gr de parmesan en copeaux
- Herbes de votre choix (cerfeuil, ciboulette, persil, oxalis)

Préparation

1. Toastez vos tranches de pain avec un peu d’huile d’olive et réservez sur le côté.
2. Coupez une partie des courgettes en fines tranches puis faîtes-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et de l’ail. Mettez de côté.
3. Gardez l’autre partie des courgettes en morceaux puis mixez-les de sorte à réaliser une purée.
4. Dressez votre toast avec la purée de courgettes et les fines tranches de lamelles rôties. Ensuite disposez par-dessus des fines tranches de Mortadella Bologna IGP et des copeaux de parmesan.
5. Pour finir, ajoutez quelques herbes du potager (cerfeuil, ciboulette, persil, oxalis), de la fleur de sel et du piment d’Espelette.

Burger de gaufres à la Mortadella Bologna IGP, mozzarella di Bufala et crème de pistache

Edition numérique des abonnés

Ingrédients pour quatre personnes

Pour la pâte à gaufre :

- 250 gr de farine
- 1 yaourt nature
- 20 cl de lait
- 15 cl d’eau
- 3 œufs
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 4 mozzarella di Bufala
- 8 tranches de Mortadella Bologna IGP
- 150 gr de crème de pistache
- Herbes de votre choix (cerfeuil, ciboulette, persil, oxalis)

Préparation

1. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
2. Creusez un trou au centre du mélange et ajoutez-y les œufs, le yaourt nature, l’eau et le lait.
3. Mélangez bien la préparation jusqu’à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène.
4. Laissez reposer la pâte à gaufre pendant 10 minutes à température ambiante.
5. Allumez le gaufrier et quand celui-ci est bien chaud, versez la pâte dans le moule et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
6. Une fois les gaufres refroidies, placez la mozzarella di Bufala coupées en rondelles et les tranches de Mortadella Bologna IGP, la crème de pistache et quelques herbes de votre choix (cerfeuil, ciboulette, persil, oxalis). Recouvrez avec une seconde gaufre.

Sorbet au citron et Limoncello

Edition numérique des abonnés

Ingrédients pour quatre personnes

- 180 gr de sucre et 40cl d’eau
- 60 gr de glucose
- 250 cl de jus de citron
- 3 cl de Limoncello

Préparation

1. Versez l’eau, le sucre, le glucose et le jus de citron dans une casserole et portez à ébullition tout en mélangeant pour bien dissoudre le sucre. Laissez refroidir. Vous obtenez un sirop de sucre.
2. Versez le sirop dans un bol. Placez-le ensuite au congélateur pour la nuit (ou la journée).
3. Le lendemain, sortez le sorbet du congélateur et mixez le mélange.
4. Servez dans une coupe gelée et ajoutez du Limoncello par-dessus.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande