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Cuisine : voici une recette à base de maquereau qui va vous régaler cet été

Pendant l’été, prenez le temps d’utiliser votre four pour des préparations simple et rapides.

Quand il fait trop chaud, on ne sait jamais vraiment quels plats cuisiner pour ne pas avoir le ventre trop lourd. Alors qu’elle s’offre un tout nouveau packaging, la célèbre marque de sel La Baleine a concocté une recettes estivale, à savoir celle du maquereau en croûte de sel avec légumes croquants au four.

Le saviez-vous ? Le sel de mer La Baleine est un sel de qualité qui cristallise naturellement au sein des salins d'Aigues-Mortes. « Le sel est obtenu par évaporation naturelle de l’eau de mer grâce à l’effet conjugué du soleil et du vent. 500 tonnes par an sont récoltées à Aigues-Mortes. La récolte du sel dure plusieurs semaines, de fin août à mi-octobre.

Une fois récolté, le sel est transporté, lavé pour éliminer les impuretés puis essoré afin d’enlever la saumure ayant servi à son lavage. Il est ensuite mis en stock sous forme de montagnes, appelées camelles. Il faudra ensuite attendre 10 à 12 mois avant qu’il ne soit conditionné en paquets », nous avait confié Luc, saunier de longue date à Aigues-Mortes.

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Voici une recette à base de maquereau qui va impressionner vos invités cet été 

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 maquereaux
400 g de gros sel marin La Baleine
400 g de farine
2 blancs d’oeufs
1 jaune d’oeuf
15 cl d’eau
1/2 citron, coupé en fines tranches
2 brins de romarin
1 oignon rouge, finement haché
1 poivron rouge, coupй en lamelles
2 courgettes, coupé en fines languettes
20 tomates cerises
1 pincée de poivre
1 c. а s. d’huile d’olive
1 pincée de sel de mer fin La Baleine

Préparation (40 minutes + 1h30 de cuisson et de repos)

- Pour la croûte de sel, mélangez, dans un bol, la farine, le gros sel marin, les blancs d'œufs et l’eau.
- Pétrissez pendant 5 minutes pour obtenir une boule de pâte et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Couvrez avec du film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant une heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez les légumes en une seule couche dans un plat à four ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez généreusement de sel marin fin, de poivre et d'huile d’olive.
- Laissez cuire au four pendant 20 minutes
- Etalez la pâte en un rectangle de 5 mm d’épaisseur. Divisez en deux.
- Placez un maquereau entier sur chaque rectangle, garnissez d'un brin de romarin et d'une tranche de citron.
- Faites des bordures tout autour et badigeonnez avec le jaune d'œuf, dilué avec une cuillère à soupe d’eau.
- Faites cuire au four pendant 15 minutes à 230°C.
- Servez immédiatement !

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