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Cuisine : voici une recette d’aubergines croquantes laquées au miso

À l’approche de la saison estivale, vous pouvez commencer à cuisiner des aubergines de différentes façons. Au four, à la poêle, au barbecue… Vos papilles vont se régaler !

En juin, c’est la saison des aubergines ! Pauvres en calories, riches en eau et en fibres, elles sont concentrées en minéraux et vitamines. Elles sont également pourvues en minéraux comme le potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium. D’ailleurs, en 2021, 23,62 ha d'aubergines ont été cultivés en Belgique. Ce qui représente une hausse de 6 % par rapport à 2020. Afin que les gens consomment moins de glucides, la coopérative locale BelOrta dévoile une délicieuse recette d’aubergines croquantes laquées au miso. À vos fourneaux !

Voici la recette des aubergines croquantes laquées au miso

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c. à s. de pâte miso
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 40 g de farine
  • 80 g de panko
  • 3 c. à s. de graines de sésame
  • 1 dl d'huile d’arachide
  • 2 oignons de printemps finement hachés

Recette

  1. Rincez l'aubergine, épongez-la et coupez-la en tranches d'environ ½ cm d'épaisseur.
  2. Mélangez la pâte miso et l'huile de sésame dans un bol.
  3.  Mettez la farine dans une première assiette creuse, les blancs d'œufs dans une deuxième et le panko dans une troisième.
  4. Mélangez les graines de sésame au panko.
  5. Badigeonnez les tranches d'aubergine des deux côtés avec le mélange à base de miso.
  6. Passez-les dans la farine, puis dans le blanc d'œuf, et enfin dans le panko avec les graines de sésame.
  7. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et faites-y cuire les tranches d'aubergine environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Retirez-les soigneusement de la poêle et laissez-les brièvement égoutter sur de l'essuie-tout.
  9. Disposez-les sur un plat de service et parsemez le tout d'oignons de printemps.

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