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Cuisine : vous salez sûrement mal vos plats depuis toujours… Voici comment vous devriez vraiment faire

Le sel fait partie intégrante de notre cuisine. On s’en sert pour relever le goût d’un peu tous nos plats. Pourtant, il semblerait qu’on ne l’utilise pas vraiment de la bonne façon… Explications.

Que l’on soit un excellent cuisinier ou non, on utilise tous du sel en cuisine. Ce condiment est un vrai classique de notre gastronomie. Sur les frites, dans l’eau des pâtes, sur la viande, etc. on l’utilise tous les jours (ou presque).

Et pourtant, il semblerait qu’on s’y prenne mal… En effet, même si on pensait ce geste très simple, il se trouve qu’on utilise le sel de la mauvaise manière, depuis toujours.

Comment s’y prendre ?

Eh oui, il est possible de se tromper, même en salant ses plats ! Mais alors, quelle est cette erreur et comment faut-il réellement s’y prendre ? Un expert répond.

C’est dans un article d’Insider, relayé par Biba, que l’on a appris qu’on ne salait pas nos plats de la bonne façon… En effet, il ne suffirait pas de le saler pour rehausser un plat. « Le salage ne consiste pas seulement à ajouter une pincée de sel ici et là », explique le chef Simon Couth, formé au Montreux Palace Hotel, en Suisse.

En réalité, le sel devrait se mettre avant la cuisson. Ainsi, il est préférable d’assaisonner chaque ingrédient séparément et avant de les cuire. Vous devriez donc saler vos légumes pendant qu’ils cuisent plutôt que de rajouter une pincée de sel, une fois votre assiette dressée. Pour la viande, vous pouvez y verser du sel quand elle est toujours crue et bien la masser pour que le sel pénètre bien, avant d’en retirer l’excédent.

De plus, cela permet d’en extraire l’humidité plus rapidement et ainsi obtenir une coloration plus uniforme pendant la cuisson. N’oubliez pas de goûter régulièrement votre préparation pour vous assurer que le goût soit bon, et ajuster si besoin.

Faites attention tout de même à votre consommation de sel car celui-ci reste mauvais pour la santé.

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