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Des aliments à calories négatives, à déguster sans aucun remords

Manger sans prendre un seul gramme… Ce rêve est maintenant réalité grâce aux aliments à calories négatives. Explications.

Les aliments à calories négatives sont des aliments dont l’indice glycémique est quasiment nul et qui sont également riches en fibres. Du coup, les calories que l’on ingère en mangeant ces aliments seraient automatique éliminée avec la digestion.

Ces aliments sont tout de même à prendre avec des pincettes parce qu’aucune étude n’a encore prouvé que manger ces aliments pouvait faire maigrir. Ce que l’on peut par contre affirmer, c’est que comme ils sont très faibles en calories et très riches en fibres, ils produisent une sensation de satiété assez rapidement, ce qui permettrait de ne pas trop en abuser et ainsi de limiter son apport calorique.

Avec leur faible indice glycémique, ils n’ont, de toute façon, pas une grande incidence sur votre consommation de calories.

Voici donc une vingtaine d’aliments à « calories négatives » que vous pouvez inclure dans votre régime alimentaire. Ne vous lancez pas dans un régime drastique uniquement composé de ces aliments, mais privilégiez-les quand vous avez un petit creux.

  • La carotte
  • Les haricots verts
  • Le brocoli
  • Le chou-fleur
  • Le chou
  • Les épinards
  • Le concombre
  • La courgette
  • Les asperges
  • L’artichaut
  • Le chicon (endive)
  • La laitue
  • Le céleri-rave cru
  • La tomate
  • La pomme
  • La fraise
  • La pastèque
  • Le melon
  • Le pamplemousse
  • Le citron

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