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Dessert : voici deux recettes gourmandes à base de café

En été, faites-vous plaisir avec ces deux desserts gourmands et très faciles à préparer. Max vous en dit plus !

Vous adorez l’odeur et le goût du café ? Vous recherchez un dessert qui surprendra les papilles de vos invités ? Bruynooghe, célèbre marque de café belge, a concocté des recettes originales à base de son délicieux mélange pour le plus grand plaisir des amateurs de café : un affogato au caramel salé et un onctueux brownie espresso-noisettes, deux desserts préparés à base du café Extra Superior. Vous allez vous régaler… et vos convives aussi !

BROWNIE ESPRESSO-NOISETTES

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Ingrédients pour 16 brownies

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre très fin
  • 70 ml d’espresso Bruynooghe, froid
  • 210 g de chocolat pur
  • 200 g de beurre
  • 90 g de farine pour pâtisserie
  • 1 càc de poudre à lever
  • 80 g de noisettes, hachées
  • moule de 20 x 20 cm et papier sulfurisé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mettez le beurre et le chocolat dans un bol résistant à la chaleur et placez-le sur une casserole d’eau à légère ébullition. Faites-y fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et réservez.
  3. Mettez les œufs et le sucre dans un autre bol. Battez-les jusqu’à obtention d’une préparation légère. Tout en continuant à mélanger, ajoutez l’espresso et ensuite de petites portions de préparation au chocolat. Incorporez ensuite la farine et la poudre à lever. Ajoutez les noisettes hachées en dernier et mélangez bien le tout.
  4. Recouvrez un moule carré (20 x 20 cm) de papier sulfurisé. Versez la préparation dans le moule et lissez.
  5. Mettez le tout 25 à 30 minutes au four préchauffé jusqu’à ce que le dessus soit sec et légèrement craquelé.
  6. Laissez refroidir dans le moule.
  7. Coupez le brownie en 16 parts et servez

AFFOGATO AU CARAMEL SALÉ

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 boules de glace vanille
  • 2 doubles espressos Bruynooghe fraîchement préparés
  • 80 g de sucre
  • 40 ml d’eau
  • 60 ml de crème
  • 40 g de beurre coupé en dés
  • 1 càc de gros sel marin
  • 2 petits verres

Préparation

  1. Commençons par préparer le caramel salé. Mettez l’eau et le sucre dans un poêlon et faites chauffer le tout (sans mélanger) à feu doux jusqu’à ce que le mélange commence à mijoter et à colorer progressivement.
  2. Retirez le poêlon du feu et ajoutez-y le beurre. Versez-y ensuite la crème et mélangez directement jusqu’à obtention d’un caramel épais. Incorporez ensuite du sel marin au mélange à base de caramel.
  3. Laissez refroidir.
  4. Mettez 2 boules de glace vanille dans chaque verre. Versez ensuite un filet de caramel salé et un double espresso Bruynooghe fraîchement préparé.
  5. Servez immédiatement!

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