Été : quatre recettes de boissons rafraîchissantes pour affronter la chaleur

Quand le mercure grimpe, on a souvent envie de boire ou de manger quelque chose de bien frais. De plus, il est important de rester bien hydraté quand les températures sont élevées. C’est pourquoi Purasana vous présente quatre recettes qui seront parfaites pour cet été.

Quand il fait chaud, il est important de s’hydrater. On ne le répètera jamais assez. Mais ce qui est encore mieux, c’est de profiter de boissons rafraîchissantes pour profiter d’un vrai coup de frais.

Pour affronter les températures estivales, Purasana vient à votre rescousse et vous propose quatre recettes délicieuses. Elles contiennent des produits 100% bio et vegan, qui seront parfaits pour équilibrer votre corps pendant cette saison.

Matcha frappé

La poudre de matcha 100% biologique de Purasana provient du Japon. Ses bienfaits sont légion. Elle est d’ailleurs beaucoup plus riche en antioxydants que le thé vert normal. En effet une seule tasse de matcha équivaut à pas moins de… dix tasse de thé vert ! Vitamines, minéraux, fibres… Le matcha stimule efficacement le système immunitaire et votre métabolisme.

Ingrédients

- 1 cuillère à café de poudre Premium Matcha de Purasana
- 60 ml d’eau bouillie puis refroidie à 80°C
- 100+40 ml de lait de soja
- Une bonne quantité de glaçons
- Une cuillère à café de miel (facultatif)

Préparation

1. Fouettez la poudre de matcha dans l’eau bouillie (avec un fouet ennnbambou pour matcha) jusqu’à obtention d’un liquide mousseux, puis laissez refroidir.

2. Mettez le matcha avec les glaçons et 100 ml de lait de soja (et éventuellement une cuillère à café de miel) dans le blender, puis mixeznjusqu’à obtention d’une texture homogène.

3. Faites mousser le reste du lait de soja dans un mousseur à lait.

4. Versez le Matcha Frappé dans un joli verre puis coiffez-le de mousse de lait.

5. Dégustez-le bien frais !

Kombucha Mocktail

Le Kombucha est parfait quand il fait chaud. En effet, Purasana propose un mocktail à base de Kombucha Fresh Ginger. Celui-ci favorise une digestion saine et booste l’énergie.

Ingrédients

- Une poignée de glaçons
- Un trait de sirop de canneberge
- 1 bouteille de Kombucha au gingembre de Purasana
- 2 brins de romarin

Préparation

1. Répartissez les glaçons dans deux grands verres.

2. Versez un peu de sirop de canneberge dans chaque verre.

3. Complétez avec du Kombucha.

4. Décorez avec un brin de romarin.

5. Servez !

Il est également possible de préparer cette recette en cocktail avec alcool, en remplaçant le sirop de canneberge par du jus de canneberge, allongé d’un trait de Prosecco. Résultat ? Un Kombucha Mimosa !

Proffee à la poudre de protéine

Le « proffee » c’est une combinaison de café et de poudre protéinée, qui nous vient tout droit de TikTok. Il est préparé en mélangeant deux espressos ou un lungo avec un shake protéine, le tout servi avec des glaçons.

Ingrédients

- 1 mesure de poudre protéinée Fruit & Veggie de Purasana
- La quantité d'eau indiquée pour 1 mesure de poudre
- 1 tasse de café ordinaire (lungo) ou 2 espressos
- Glaçons
- Sirop de café (facultatif)

Préparation

1. Préparez une tasse de votre café préféré ou deux espressos.

2. Mélangez la poudre protéinée avec l'eau dans un bol à l'aide d'un fouet. Vous pouvez également utiliser un shaker.

3. Mettez autant de glaçons que vous le souhaitez dans votre tasse ou gobelet.

4. Versez le mélange protéiné dans la tasse, puis ajoutez le café.

5. Remuez et dégustez un savoureux Proffee avant ou après votre séance d'entraînement !

Pour sa version, Purasana propose la poudre protéinée Fruit & Veggie. Il s’agit d’un mélange de 28 légumes et fruits, complété par des protéines végétales de pois et de tournesol. Il constitue ainsi une bonne source de protéines, mais il fournit également des vitamines, du calcium, du fer, des fibres, etc.

Glace aux baies d’açaï

En été, les glaces sont incontournables ! Le plus de celle-ci ? Elle ne nécessite pas de sorbetière.

Ingrédients

- 3 bananes surgelées
- 100 grammes de myrtilles surgelées
- 3 cuillères à soupe de poudre de baies d’açaï de Purasana
- 35 grammes de poudre de protéines de riz de Purasana
- 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco de Purasana
- 150 ml de lait d’avoine barista
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Facultatif : garnitures supplémentaires, telles que fruits frais, graines de chanvre, graines de chia et noix

Préparation

1. Mettez tous les ingrédients dans le robot culinaire et mixez pendant 3-4 minutes jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.

2. Répartissez la glace à l’açaï dans plusieurs coupes et décorez avec vos garnitures préférées, telles que kiwi, graines de lin, graines de chia et graines de chanvre.

3. Bonne dégustation !

4. Vous désirez conserver votre glace à l’açaï ? Mettez-la dans un bac refermable directement après l’avoir mixée, puis placez-la au congélateur pendant au moins une heure. Sortez la glace environ 15 à 20 minutes avant de la servir.

La glace aux baies d’açaï de Purasana est riche en protéines et contient de la poudre de baies d’açaï. Cela en fait une glace saine, vegan et bourrée d’ingrédients naturels.

Infos : https://purasana.com/