Accueil Max Restos

Été : trois recettes de cocktails rafraîchissants et sans alcool

Pendant l’été, il y a de quoi se faire plaisir avec des cocktails sans alcool que vous pouvez personnaliser et adapter selon vos envies. 

Vous ne supportez pas les trop fortes chaleurs ? Vous avez besoin d’une boisson rafraîchissante pour vous désaltérer ? Alors, vous devriez peut-être opter pour des mocktails, à savoir un cocktail qui ne contient pas d’alcool. Pour l’été, on vous propose d’opter pour Gordon’s 0.0%, l’alternative qui ne compromet ni le goût ni l’expérience d’un vrai cocktail. Avec la créatrice culinaire Louise De Brabandere, Gordon’s a conçu trois mocktails pour se régaler tout l’été : Strawberry Sour, Summer Peach Pitcher et The Perfect Serve. Ça donne envie !

Voici trois recettes de mocktails rafraîchissants et sans alcool

Le STRAWBERRY SOUR

Edition numérique des abonnés

Ingrédients pour une personne

  • 50 ml de Gordon’s 0.0%
  • 30 ml de jus de citron vert 
  • 1 blanc d’œuf 
  • 30 ml de sirop de fraise 
  • 3 glaçons 

Pour le sirop de fraise

  • 100 g de sucre
  • 120 ml d’eau
  • 150 g de fraises, coupées
  • 1/2 c. à c. de grains de poivre noir 

Préparation

Mélangez le sucre, l’eau, les fraises et le poivre noir dans une petite casserole. Faites chauffer lentement à feu doux et laissez mijoter pendant 15 minutes. Passez le sirop au tamis et laissez-le refroidir complètement. Versez le Gordon's 0.0% avec le jus de citron vert, le blanc d’œuf, 30 ml de sirop de fraise et des glaçons dans un shaker. Secouez pendant 30 secondes et versez le cocktail dans un verre à cocktail.

Le SUMMER PEACH PITCHER

Edition numérique des abonnés

Ingrédients pour un grand pichet

  • 60 g de sucre
  • 75 ml d’eau
  • 5 nectarines mûres, dénoyautées et coupées en quartiers (ou du jus de nectarines ou de pêches tout fait)   
  • 80 ml de jus de citron 
  • Des glaçons 
  • 150 ml de Gordon’s 0.0%
  • 600 ml d’eau gazeuse
  • Quelques brins de thym 

Préparation

Mélangez le sucre et l’eau dans une petite casserole et faites chauffer pendant 2 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Laissez le sirop obtenu refroidir complètement. Mixez 4 des 5 nectarines avec le sirop de sucre, le jus de citron et le Gordon’s 0.0% jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Versez le mélange dans un grand pichet, rempli au tiers de glaçons, et incorporez l’eau gazeuse, les brins de thym et les quartiers de nectarine restants. 

Le PERFECT SERVE

Edition numérique des abonnés

Ingrédients pour une personne

  • 50 ml de Gordon’s 0.0%
  • 150 ml de tonic
  • 1 rondelle de citron
  • Des glaçons

Préparation

Remplissez un verre avec des glaçons. Ajoutez 50 ml de Gordon’s 0,0 %. Versez-y 150 ml de tonic. Terminez le dressage avec une rondelle de citron.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande