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Été : voici deux recettes énergisantes à base de fruits, parfaites pour le petit déjeuner

Si vous aimez manger des fruits, vous prendrez certainement du plaisir à préparer ces deux recettes. À vous de jouer !

En été, on ne sait jamais vraiment quoi manger pour se remplir le ventre et conserver son summer body. La nutritionniste Stephanie Scheirlynck a concocté quatre recettes énergisantes pour les amateurs de fruits et de sport. Le tout à base de fruits de la coopérative de producteurs belges BelOrta. Accompagnant des champions tels que Greg Van Avermaet et Nafi Thiam, la jeune femme sait mieux que personne ce que les athlètes doivent manger pour être au top.

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Voici deux recettes fruitées qui vont vous régaler :

Smoothie framboises-cerises

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Source d'antioxydants, ce smoothie constitue un petit déjeuner léger idéal, surtout quand vous êtes pressé le matin.Vous pouvez également le boire comme en-cas ou après le sport pour régénérer vos muscles.Si votre entraînement a été très intense, vous pouvez même y ajouter un peu de protéines en poudre.

Ingrédients (pour 1 smoothie)

  • 125 g de framboises BelOrta
  • 125 g de cerises BelOrta
  • 250 ml de lait d’amande
  • 2 c. à s. de flocons d’avoine
  • 3 c. à s. de yaourt demi-écrémé ou d'une alternative végétale
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 à 3 c. à s. de miel facultatif

Préparation

Dénoyautez les cerises, mixez tous les ingrédients dans un blender, puis versez dans un verre et garnissez de feuilles de menthe.

Bowl avec coulis de fraises, beurre de cacahuètes et mûres

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Ce bowl sain est un petit déjeuner complet qui contient tous les nutriments essentiels pour ce repas : des fruits frais pour les vitamines et minéraux, du yaourt pour les protéines, du beurre de cacahuètes comme graisses saines et du granola pour les glucides.Si vous prévoyez de faire du sport, n'hésitez pas à augmenter un peu la quantité de granola.

Ingrédients (pour 1 portion)

  • 250 g de fraises BelOrta
  • 50 g de mûres BelOrta
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • Une pincée de poivre
  • 125 ml de yaourt à la grecque maigre
  • 1 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 40 g de granola
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

Rincez les fraises, ôtez la collerette et coupez-les en quatre. Mettez-les dans une casserole et faites-les cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le sirop d'agave et poivrez. Laissez encore mijoter 5 minutes, puis laissez refroidir. Mélangez le yaourt avec le beurre de cacahuètes et servez avec le coulis de fraises, le granola et les mûres. Garnissez de quelques feuilles de menthe.

Crédit photos : BelOrta

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