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Food : les six tendances gourmandes incontournables de cet été

Le confinement a eu pour effet de nous faire commander à manger plus fréquemment. C’est ainsi que sont nées de nouvelles tendances dans le secteur de l’alimentation. On vous en présente six, à dévorer cet été.

Les produits locaux, la cuisine végétalienne et les cocktails sans alcool ont gagné beaucoup de terrain durant les confinements. Mais ce n’étaient pas les seules stars de nos assiettes durant l’année écoulée. De nouvelles habitudes alimentaires et de nouveaux plats se sont également imposés et seront des incontournables de cet été.

Voici quelles sont les six tendances food de cet été, d’après Deliveroo.

Les Smashburgers

Ils nous viennent directement de Londres et de New-York. Ces hamburgers se différencient des autres par le fait qu’ils sont complètement écrasés. Résultat : un burger fin et croustillant, mais super juteux.

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Les cocktails à base d’eau gazeuse, d’alcool et d’arômes de fruits

Appelée « hard seltzer », cette boisson à base d’eau gazeuse à laquelle on ajoute de l’alcool et des arômes de fruits se sirotera sur toutes les terrasses cet été. Cette boisson est même parfaite pour les personnes voulant faire des choix plus conscients en matière d’alimentation. En effet, le hard seltzer est pauvre en calories et ne contient, en général, pas de sucre.

Le Haute Dog 2.0

Le « haute dog » est déjà venu remplacer le hot-dog classique par une version plus gastronomique, comme ceux que l’on trouve chez Würst. Mais une nouvelle version a été créée chez Maki Maki : le Sushi Hot Dog. De ce côté, Sushi Me a également créé une autre variante : le Sushi Burger.

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Également inspiré par le haute dog, il y a les Lobster rolls. Il s’agit d’un petit pain brioché, rempli de homard et de coleslaw.

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Un petit goût de Tel-Aviv

La métropole israélienne est très présente dans nos assiettes cet été. Et pas uniquement sous forme de pita ou de kebab mais aussi au travers de nombreux plats aux saveurs colorées, douces, fraîches et épicées comme les aubergines grillées, les falafels épicés ou encore le houmous velouté.

La K-food

Cet été, le poulet se déguste sous de nombreuses nouvelles formes et textures. C’est de la cuisine sud-coréenne que viennent ces inspirations.

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La révolution du pique-nique

Les pique-niques sont très tendances. Principalement parce que les confinements nous ont fait découvrir combien il est agréable de partir à la découverte de notre propre pays. Pour rendre ce moment agréable et vous épargner de porter un panier trop lourd et de passer la moitié de la journée à tout préparer, il est maintenant possible de commander un coffret pique-nique auprès de plusieurs établissements. Ceux-ci peuvent être livrés n’importe où : à la plage, dans un bois, dans un parc… Le Pain Quotidien, Casper et Panos en proposent, entre autres.

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