Food lover : Les évènements de l’été à découvrir en Wallonie
Le BaD Festival made in Charleroi
Celui-ci commence dès demain ! Soit le 16 juillet, dans une zone industrielle de 2 500 mètres carrés. Vous aurez le choix entre six « espaces food » offrant une variété de nourriture. De l’asiatique à l’italienne en passant par la mexicaine, la grecque sans oublier la française et les incontournables crêpes bretonnes pour les pauses sucrées. Pour se désaltérer, trois bars sont mis à disposition et proposeront une vingtaine de bières, de variétés différentes. Pour s’occuper des activités culinaires sont également prévues, tout comme des espaces de jeux pour les plus jeunes. A faire entre amis ou en famille : il y en aura pour tous les goûts !
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Le Bois de la Cambre et son Dinner in the Woods
Après les picnics sandwich, pourquoi ne pas tenter une nouvelle expérience culinaire dans les bois ? Ici vous n’entendrez pas de musique et ne verrez pas d’animations car tout tournera autour de la cuisine ! Du mois de juillet à celui de septembre, six chefs (à découvrir sur leur site) se succèderont aux abords du Kiosque pour vous préparer des dîners mêlant produits locaux et bio. Un menu-dégustation est également proposé, le tout bercé par le seul chant des oiseaux et d’un ciel qu’on espère étoilé.
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A Liège c’est FADA
Abréviation de Food And Drink Art. Tout est dit. C’est leur première édition cette année et elle commence aussi dès demain (le 16 juillet) jusqu’au 21. Les fameux concepts de « food trucks » seront au rendez-vous avec à leur bord des cuisines du monde entier comme le Liban ou Taiwan. Pour avoir une ambiance conviviale, les organisateurs ont prévus des concerts, des spectacles et un programme ludo-éducatif afin de répondre à toute la famille : jeux, théâtre, lectures, etc. En vacances à ces dates ? Rendez-vous à la deuxième édition d’août à Ans.
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Le Festifood débarque à Mons
Déjà la rentrée de septembre et vous n’avez pas encore eu le temps de profiter du programme d’été ? Ce n’est pas grave, le deuxième week-end de septembre (du 10 au 12) Mons propose sa première édition du Festifood pour les amateurs de gastronomie. En fait c’est surtout celle du guide Michelin en collaboration avec l’asbl « Mangeons Wallon ». Trois restaurants montois ouvriront leurs portes à des chefs belges ou luxembourgeois inclus dans le guide ainsi qu’à des producteurs venus de toute la Wallonie. De quoi mettre en avant notre patrimoine en proposant de l’étoilé ou du bistronomique à travers 20 restaurants éphémères.
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Bon appétit et bel été !
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