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Gastronomie : ces restaurants proposent une pizza vegan créée par un chef étoilé belge

La pizza végétalienne la plus originale de Belgique. C’est ce que propose maintenant la chaîne de restauration belge Otomat. Vous pouvez à présent déguster cette pizza originale, signée Nicolas Decloedt, dans les sept restaurants.

La chaîne de restauration typiquement belge Otomat s’est associée au chef étoile Nicolas Decloedt afin de réinterpréter la pizza, dans une version vegan Rock’n Roll. Le chef, reconnu dans l’art de travailler les légumes, a répondu à l’appel d’Otomat afin de relever le défi et créer une pizza vegan.

Et en ce qui concerne les légumes, on peut dire qu’il s’y connaît ! Nicolas Decloedt est, depuis 2016, à la tête du restaurant bruxellois Humus & Hortense, élu meilleur restaurant de légumes de Belgique par Gault&Millau. Il nous présente sa vision :

J’aime montrer aux gens qu’on peut cuisiner sans viande et sans poisson. Je n’utilise pas le mot végétarien pour éviter que les gens aient l’impression qu’il manque quelque chose dans l’assiette… Tout l’intérêt pour moi réside dans le fait de faire découvrir de nouvelles saveurs.

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« No Cheese Go Nuts »

Avec cette nouvelle recette, signée par le grand chef, Otomat affiche à sa carte la pizza végétalienne la plus originale de Belgique. Grâce à son caractère relevé et son goût unique aux influences belges, la pizza « No Cheese Go Nuts » mettra sans doute tout le monde d’accord.

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Mais de quoi est composée cette pizza végétalienne ? D’abord, comme on ne fait pas de pizza sans fromage, on y retrouve du fromage vegan Fermentino à croûte fleurie, à base de noix de macadamia et de noix de cajou. S’y ajoutent une purée de chou-fleur maison au miso rouge, des shiitakes, des pickles de chou-fleur, de la roquette, des câpres, de la sauce barbecue et des oignons frits.

Un beer-pairing parfait

Le petit plus ? La pizza « No Cheese Go Nuts » a été pensée pour se marier parfaitement à la « Barrel Aged Pale Ale », la bière vieillie en fût de chêne au cœur du restaurant Otomat de Mérode. Dans les autres adresses de la chaîne, c’est la bière « Saison Dupont » qui sera conseillée pour accompagner cette pizza.

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En pratique

  • La pizza « No Cheese Go Nuts » est disponible au prix de 15,50€.
  • Otomat compte sept restaurants : Bruxelles (Sainte-Catherine et Mérode), Anvers, Bruges, Gand et Louvain.
  • Plus d’infos : https://otomat.be/fr/

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