Accueil Max Restos

Gastronomie : trois vins bio à déguster cet été

A la recherche d'un vin bio à boire cet été à l'apéro ou autour d'un barbecue ? Max vous donne ses bons conseils...

Amateurs de gastronomie et de bons vins, si vous ne les connaissez pas, ces vins bio sont à ajouter à votre cave, prêts à être dégustés.

L'Orange Gold de Gérard Bertrand

Le vin Orange Gold de Gérard Bertrand, à la couleur remarquable et sublimée par les rayons du soleil méditerranéen, est un assemblage de six cépages complémentaires qui créent une complexité aromatique pour ce vin inédit. L'idéal pour ajouter de la couleur et de la chaleur à vos moments d'été... Il est issu d’une viticulture biodynamique,dans le respect de la nature et donc empreint du terroir du Sud de la France.

Plus d'infos ici.

Le Corbières (Oé)

Produit au milieu des garrigues et des grillons, le Corbières est un rosé issu de vignes situées à Ribaute, commune sur laquelle Marie-Paule, la vigneronne, fait aussi pousser de nombreuses plantes pour en faire des tisanes et des huiles essentielles. Cette cuvée de vin bio (Grenache, Syrah et Cinsault) est idéale à déguster avec des tians de légumes du soleil... et un petit barbecue.

Plus d'infos ici.

L'A Capella (vin de Liège)

Parce qu'il n'y a pas que la bière qui est produite chez nous... Le vin de Liège est issu de l'agriculture biologique. On adore le Souvignier Gris, implanté sur sol argilo calcaire et vendangé à pleine maturité. Il se déguste avec une tarte aux légumes ou un plat de poisson en sauce mais aussi de la volaille, de la viande blanche. Il est wallon, que demander de plus ?

Plus d'infos ici.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande